газета «АгроНовости» от 25.05.2009 года
Корма, как кормить

Для птицы (цыплят бройлеров) комбикорм стартерный

Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Стартовый полнорационный комбикорм для бройлеров предназначен для откорма бройлеров в возрасте от 0 до 14 недель. Производитель — ООО «НТК» (Новые технологии кормления, Краснодарский край).

Рационы кормов в птицеводстве имеют ряд отличительных особенностей. Одним из важнейших показателей является отношение протеина к энергетической составляющей.

При выращивании современных гибридных пород птицы, уровень энергии кормов не должен превышать необходимого предела.

Если содержание энергии будет слишком высоким, поедаемость уменьшится, и будет наблюдаться дефицит протеина, что не даст реализовать генетический потенциал птиц.

С другой стороны, если корма с высоким содержанием протеина будут иметь слишком низкий уровень энергии, то будет происходить сжигание протеина для получения энергии.

В комбикормовой промышленности сложно обеспечить соответствующий энергетический уровень для смесей с высоким содержанием белка, необходимо добавлять жиры. Идеальным решением является использование экструдированной полножирной сои.

Экструдированная полножирная соя имеет высокий энергетический уровень (около 18-20% жира), высокое содержание легкоусваиваемых белков (до 36%). После экструдирования происходит нейтрализация антипитательных элементов, присутствующих в сырой сое.

Жир в полножирной сое физически соединен и не требует никакой специальной подготовки продукции, а также дозирования жира или специального оборудования. В зависимости от рецептов, энергетические нужды могут быть удовлетворены или полножирной соей, или небольшим добавлением жира (1-2%). В рационах для бройлеров оптимальный эффект достигается добавлением в корма 15-25% экструдированной сои.

Состав(процентное соотношение 100 единиц продукта, %):

Пшеница44,15
Кукуруза15
Жмых подсолнечный8
Рыбная мука4,24
Экструдированная соя15,37
Жмых соевый10
Дефторированный фосфор0,36
Мел1,16
Соль поваренная0,2
Лизин0,238
Треонин0,055
Метионин0,227
Премикс П-51
Показатели питательности,(%)
Обменная энергия птицы310 ккал
Жир сырой6,6
Клетчатка сырая4,8
Протеин сырой21,5
Лизин1,3
Метионин0,62
Метионин + Цистин0,96
Треонин0,86
Кальций0,9
Фосфор общий0,73
Натрий0,18

Хранение: срок годности 3 месяца с даты изготовления

Корм продается россыпью или фасуется в мешки по 50 кг.

Информация предоставлена ООО Новые технологии кормления (Краснодарский край)