газета «АгроНовости» от 29.06.2009г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для КРС (коров) добавка кормовая Гепатопротектор

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Для поддержания высокой молочной продуктивности коров приходится скармливать большое количество концентратов, что негативно сказывается на работе рубца — у многих высокопродуктивных животных развивается ацидоз и, как следствие этого — снижение потребления корма.

Из-за невозможности покрыть свои энергетические потребности за счет рациона, коровы вынуждены интенсивно расходовать жировые запасы.

В результате напряженного липидного обмена в крови накапливаются кетоновые тела, а в печени —микровакуоли жира.

При этом резко ослабляется синтетическая функция печени, снижается иммунитет и ухудшаются показатели воспроизводства (задержка первой охоты и гипофункция яичников). У животных развиваются такие серьезные заболевания как кетоз и стеатоз.

Для профилактики и устранения этих болезней Группа Компаний Провими разработала гепатопротектор. Это добавка создана для стимулирования работы печени и метаболизма кетоновых тел, активизирования функции яичников в переходный период.

Препарат вводят в рацион за 2 недели до отела и продолжают скармливать в первые 30-45 дней лактации в количестве 400 грамм в сутки на голову.

При использовании гепатопротектора повышается содержание жира и белка в молоке, на 3-4 кг улучшается молочная продуктивность коров, укрепляется иммунитет. Коровы быстро раздаиваются в первый месяц лактации, меньше теряют живую массу. Применение гепатопротектора имеет долгосрочный эффект.

Молочная продуктивность коров по 2 лактации:

Количество дней лактацииСреднесуточный удой, кг
2233,1
4039,1
7740,6
10935,4
15529,1

Применение гепатопротектора позволяет поддерживать хорошее состояние здоровья высокопродуктивных коров на пике продуктивности, резко снижает выбраковку высокопродуктивных коров из-за жировой дистрофии печени. Такие животные быстрее приходят в охоту, у них более длительный срок использования.

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.