газета «АгроНовости» от 27.07.2009г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы (бройлеров) добавка кормовая Биацид

Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Для достижения быстрого, эффективного и здорового роста бройлеров необходимо учитывать: подбор компонентов корма, питательность рациона, физическую структуру корма, содержание и использование кормовых добавок, обеспечивающих увеличение приростов у бройлеров и повышение усвояемости корма. Натуральная кормовая добавка Биацид для кормления бройлеров производства группы компаний Провими максимально отвечает этим критериям, представляет собой сыпучий порошок бело-кремового цвета с коричневыми частицами с приятным, характерным пряным запахом.

Биацид это сбалансированная смесь органических кислот и их солей (лимонной, масляной, муравьиной, молочной) и эфирных масел (циннамальдегида, тимола).

Компоненты эфирных масел имеют ряд многофункциональных свойств: повышают потребление корма, стимулируют усвоение питательных веществ и обладают антибактериальными свойствами. Оптимальная комбинация эфирных масел в Биациде создает более сильный эффект, чем при использовании их по отдельности.

Лимонная кислота улучшает вкусовые свойства и улучшает энергетический обмен (в цикле Кребса), снижает рН (кислотно-щелочной баланс) в желудочно-кишечном тракте до уровня, при котором не подавляется секреция собственных ферментов и кислот. В результате замедляется развитие патогенных бактерий, неспособных развиваться в кислой среде. Соли органических кислот в составе Биацида, проникая внутрь бактериальных клеток, нарушают в них кислотно-щелочное равновесие, что вызывает их гибель. Биацид значительно улучшает конверсию корма и скорость роста бройлеров. Влияние Биацида на продуктивность бройлеров сходно с действием кормовых антибиотиков.

Влияние Биацида на рост, потребление и конверсию корма у бройлеров (возраст 7-37 дней):
Показатель Группа, получавшая корм без антибиотиков Группа,получавшая корм, содержащий 10 мг/кг авиламицина Группа, получавшая Биацид
Прирост, г187418961901
Потребление корма, г/сут107106,5106,4
Конверсия1,661,631,63
Качество помета, балл5,66,56,5

*Качество помета: 1 балл – жидкий помет, 10 баллов – очень сухой помет.

В большинстве программ кормления бройлеров Биацид включен в рацион вместе с кокцидиостатиками (противомикробный препарат).

Это способствует увеличению потребления корма и, соответственно, скорости роста. Добавка Биацида приводит к увеличению среднесуточных приростов и к более высокой предубойной массе по сравнению со стандартной программой, содержащей Авиламицин.

Влияние Биацида на продуктивность бройлеров при убое в 42 дневном возрасте:
ПоказательГруппа, получавшая корм, содержащий
10 мг/кг авиламицина
Группа, получавшая Биацид
Предубойная масса, г 22292318
Потребление корма, г 41344265
Среднесуточный прирост, г/сут53,555
Конверсия корма 1,861,84
Конверсия корма на 2100 г массы 1,811,75
Отход, %8,66,5
Индекс экономической эффективности 263279,7

Индекс1 — индекс экономической эффективности(прирост х сохранность)/(конверсия корма х 10)

Дозировка:1 кг/тонну.

Упаковка: мешки по 25 кг. Срок годности 15 месяцев со дня изготовления.

Биацид вносят в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах, используя существующие технологии смешивания. Возможно использование как в гранулированных, так и в рассыпных комбикормах.





Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.