газета «АгроНовости» от 10.08.2009г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы (кур-несушек) комбикорм ПК-1

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Полнорационный комбикорм ПК-1 производится ООО «НТК» (Новые технологии кормления) (Краснодарский край), специализирующимся на производстве сои экструдированной полножирной, жмыха соевого и кормов на их основе, и предназначен для кормления кур-несушек в возрасте старше 20 недель.

Рационы кормов в птицеводстве имеют ряд отличительных особенностей. Одним из важнейших показателей является отношение протеина к энергетической составляющей. В кормах с высоким содержанием протеина, требуемого при выращивании современных гибридных пород, уровень энергии кормов не должен превышать необходимого предела. Идеальным решением проблемы является использование экструдированной полножирной сои.

Экструдированная полножирная соя имеет высокий энергетический уровень (около 18-20% жира), высокое содержание легкоусваиваемых белков (до 36%). После экструдирования происходит нейтрализация антипитательных элементов, присутствующих в сырой сое. Жир в полножирной сое физически соединен и не требует никакой специальной подготовки продукции, дозирования жира или специального оборудования.

Питательность рациона зависит от уровня яйценоскости кур-несушек и фазы их продуктивности. Первая фаза приходится на первую половину яйцекладки с момента ее начала и до 48-недельного возраста птицы. В это время происходит быстрое нарастание интенсивности яйценоскости и увеличение массы яиц. Яйценоскость достигает своего пика в 28-29-недельном возрасте, а затем постепенно снижается. Высокая интенсивность яйценоскости совпадает с продолжающимся ростом птицы. В этот период в рационе кур-несушек необходимо поддерживать максимальное количество энергии и питательных веществ.

Для создания определенного резерва кальция в организме курочек необходима более высокая его концентрация в рационе перед началом яйцекладки. Известно, что курица-несушка расходует на образование скорлупы одного яйца примерно 2-2,5 грамма чистого кальция. Около 0,1 грамма кальция ежедневно используется на прочие физиологические процессы. Кормовой кальций усваивается примерно на 50%, следовательно, суточная потребность на образование одного яйца составляет 4,2-4,8 грамма.

Для улучшения качества скорлупы необходимо контролировать содержание доступного фосфора в рационе. При яйценоскости любой интенсивности его уровень должен составлять 0,35-0,45%. Фосфор является антагонистом кальция, поэтому его передозировка приводит к снижению усвоения кальция.

При кормлении кур-несушек нужно строго придерживаться принципа лимитирующего кормления, одновременно контролируя живую массу птицы. Удерживать оптимальный прирост живой массы следует на протяжении всего периода выращивания, но особенно с 10-недельного возраста. Этот фактор будет потом определяющим для однородности маточного стада, а, следовательно, и для массы яиц.

Положительно влияют комбикорма с низким содержанием протеина на биологическое качество инкубационных яиц. Максимальной концентрации аминокислот в яичном желтке можно добиться при кормлении комбикормами, которые сбалансированы по незаменимым аминокислотам, особенно по лизину и метионину. Именно уровень содержания аминокислот в яйце — наиболее важный показатель его инкубационных качеств.

Например, альбумин (простой белок) богат метионином, поэтому недостаток этой аминокислоты снижает массу и содержание альбумина в инкубационных яйцах. Содержание лизина влияет на долю желтка в яйце. Если же доли яичного белка и желтка в яйце изменятся, это может повлиять на эмбриогенез (развитие зародыша). Состав ПК-1: (процентное соотношение 100 единиц продукта, %):

Пшеница38,827
Кукуруза15
Жмых подсолнечный20
Экструдированная соя8,3
Отруби8
Монокальций фосфор0,64
Мел9,7
Соль поваренная0,36
Лизин0,14
Метионин0,03
Показатели питательности, (%):
Обменная энергия птицы 268 ккал
Сырая клетчатка6,2
Сырой протеин 16,5
Жир сырой5,7
Метионин + Цистин0,65
Метионин 0,35
Лизин 0,79
Треонин 0,59
Кальций 3,5
Фосфор общий0,66
Натрий0,2

Хранение: срок годности 3 месяца с даты изготовления

Корм продается россыпью или фасуется в мешки по 50 кг.

Информация предоставлена ООО НТК (Краснодарский край)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.