газета «АгроНовости» от 24.08.2009г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы (кур-несушек) добавка кормовая ПровиМакс

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Группа компаний Провими разработала добавку ПровиМакс для повышения яйценоскости и качества яйца.

ПровиМакс — сбалансированная смесь солей органических кислот: пропионовой, масляной, фумаровой и молочной.

ПровиМакс вносят в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах, используя существующие технологии смешивания. Возможно его использование как в гранулированных, так и в рассыпных комбикормах.

ПровиМакс значительно улучшает яичную продуктивность и качество яичной скорлупы. У племенных несушек повышается выводимость цыплят.

На пике продуктивности большинство кур откладывают яйца ежедневно. После достижения пика цикл непрерывной яйцекладки прерывается на один и более непродуктивных дней. Эти перерывы приводят к существенному снижению яичной продуктивности к концу использования птицы. Специальные меры по кормлению, в частности ввод ПровиМакса, направлены на сокращение количества таких непродуктивных дней и приводят к повышению яичной продуктивности у несушек старших возрастов.

С возрастом у кур в печени накапливается жир. Это происходит главным образом в результате переизбытка питательных веществ, потребленных в течение продуктивного периода. Накопление жира сопровождается увеличением числа поврежденных клеток в печени, вследствие чего, эффективность работы клеток печени снижается. Это падение активности печени — важный фактор в снижении яйценоскости у яичных кур-несушек и родителей бройлеров.

ПровиМакс восстанавливает функции поврежденных клеток за счёт соли масляной кислоты (бутирата) в своем составе. Бутират стимулирует синтез ДНК в поврежденных клетках за счет продукции восстанавливающих ферментов. Кроме того, бутират вызывает повышенную секрецию гормонов и улучшает эффективность синтеза белка в клетке.

Куры старших возрастов имеют высокую потребность в летучих жирных кислотах, входящих в состав ПровиМакса. Летучие жирные кислоты — продукты ферментации, образовавшиеся в результате микробного сбраживания углеводов в желудочно-кишечном тракте. У домашней птицы процессы брожения происходят в слепых отростках толстого кишечника. Количество летучих жирных кислот, поступающих в печень у молодых кур, достаточно для ее эффективной работы.

У старших кур кишечная стенка становится более истонченной за счет уменьшения высоты кишечных ворсинок и, соответственно, снижается эффективность всасывания летучих жирных кислот. Большая часть летучих жирных кислот, полученных в процессе брожения, всасывается и используется как источник энергии на пролиферацию клеток обновляющейся слизистой кишечника, и только небольшое количество летучих жирных кислот поступает в печень. Дефицит летучих жирных кислот наряду с увеличением содержания жира в печени, вызванного переизбытком потребления питательных веществ, снижает функциональную активность печени. Поэтому, скармливание летучих жирных кислот в первой фазе яйцекладки дает небольшой положительный эффект, а во второй период поддерживает функциональную активность печени.

ПровиМакса повышает яйценоскость и массу яиц, в то время как количество потребленного корма не изменяется. Использование ПровиМакса приводит к увеличению суточной яйцемассы за счет улучшения усвоения корма, уменьшает долю яиц с насечкой. Использование ПровиМакса наиболее эффективно у кур в возрасте старше 45 недель.

Влияние ПровиМакса (1 кг/т) на яйценоскость несушек (средний возраст несушек - 60 недель)

ПоказательКонтрольная группаГруппа, получавшая ПровиМакс
Яйценоскость, %83,485,6
Масса яиц, г62,263,1
Яйцемасса, г/несушка/сут 51,753,9
Потребление корма, г/сут106,7107,4
Конверсия2,061,99

Влияние ПровиМакса (1 кг/т) на продуктивность несушек в возрасте 56-70 недель

ПоказательКонтрольная группаГруппа, получавшая ПровиМакс
Яйценоскость, %84,586,5
Масса яиц, г66,466,3
Яйцемасса, г/несушка/сут56,157,1
Потребление корма, г/сут113,2112,1
Конверсия2,072
Нетоварное яйцо, %15,8613,33
Яйца с насечкой, %2,921,43
Бесскорлупное яйцо, %0,980,34

Дозировка: 1 кг/тонну.

Упаковка: мешки по 25 кг.

Срок годности 18 месяцев со дня изготовления.

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.