газета «АгроНовости» от 31.08.2009 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) концентрат КК-60-4864-41

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Комбикорм-концентрат КК-60-4864-41 производства ООО КХП «Заволжье» (Волгоградская область) предназначен для молочных коров в стойловый период.

Молочная продуктивность коров зависит от их породных особенностей, условий кормления и содержания. Первостепенным вопросом в кормлении молочных коров является обеспечение их энергией.

Животные получают энергию в результате окисления (сгорания) углеводов, жиров и белков корма или в результате распада резервов собственного тела — гликогена, жира, белка. Обменная энергия кормов — доступная для животного часть валовой энергии.

Она может расходоваться на различные физиологические функции: поддержание жизни, прирост живой массы, стельность и молокообразование.

Общее количество обменной энергии рациона определяют путем суммирования входящих в его состав кормов. Чем выше концентрация обменной энергии, тем выше эффективность использования обменной энергии и питательных веществ рациона на поддержание жизни и продукцию.

Концентрацию обменной энергии в 1 кг сухого вещества рациона выгодно поддерживать на высоком уровне в целях снижения затрат кормов на производство молока.

Пищеварительный аппарат КРС приспособлен к переработке больших по объему рационов. В сутки дойная корова, в зависимости от продуктивности, съедает до 70 и более килограммов корма. Чем выше удой коровы, тем выше должен быть удельный вес концентратов в рационе.

Для коров с высокой и рекордной молочной продуктивностью необходимо учитывать содержание в рационе следующих аминокислот: лизина, метионина, триптофана, гистидина, изолейцина, фенилаланина.

В рационах коров почти постоянно встречается дефицит кальция и фосфора, потому его необходимо восполнять за счет использования минеральных добавок, содержащих эти элементы: кормовой преципитат, мел (порошок), фосфаты и т. д.

Высокопродуктивные коровы, как правило, получают с кормами недостаточное количество натрия, потому требуется дополнительно включать в рацион поваренную соль или фосфаты.

Состав%
Отруби пшеничные38,1
Пшеница20,4
Кукуруза20
Шрот подсолнечный 18,4
Монокальцийфосфат0,2
Соль1
Известняковая мука0,9
П 60-1 для молочных коров в стойловый период1
Показатели питательности%
Обменная энергия КРС 10,28МДж/кг
Кормовые единицы в 100 кг95,25
Сырой протеин16,05
Сырая клетчатка7,74
Кальций0,5
Фосфор0,7
Соль1,04
Витамин А, тыс.МЕ6
Витамин D, тыс.МЕ1
Витамин Е, мг 5
Медь, мг 4,5
Цинк, мг20
Марганец, мг 10
Йод, мг1,4
Селен, мг 0,2

Корм продается россыпью или фасуется в мешки по 40кг. Срок хранения 3 месяца.

Информация предоставлена ООО КХП Заволжье (Волгоградская область)