газета «АгроНовости» от 07.09.2009 года
Корма, как кормить

Для свиней заменитель рыбной муки

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Широко известно, что рыбная мука является ценным пищевым компонентам для поросят и свиней. Она:

- Обеспечивает высокий уровень хорошо усваиваемых аминокислот;

- Содержит рыбий жир с Омега-3 жирными кислотами, которые повышают плодовитость свиней и способствуют большей выживаемости новорожденных поросят;

- Содержит карнитин, биологически активный витамин, который помогает клеткам синтезировать энергию в митохондриях, что способствует ее правильному функционированию, особенно в периоды отрицательного энергетического баланса у поросят или свиней.

К «минусам» рыбной муки относятся: возможность присутствия биогенных аминов (токсинов) и повреждение белков в процессе сушки и окисления.

Группа компаний Провими разработала заменитель рыбной муки в рационах для свиней AlterFish. Это продукт, который не только обладает всеми положительными свойствами рыбной муки, но и исключает все ее слабые стороны.

В AlterFish объединены высокоусвояемые источники белка с высококачественным рыбьим жиром и карнитином.

В результате усвояемость белков и аминокислот AlterFish выше, чем у обычной рыбной муки. Использование Группой компаний Провими метода переваривания белка in vitro (вне организма) позволило оптимизировать переваримость продукта именно у молодых животных (поросят).

Сравнительное влияние AlterFish и рыбной муки на продуктивность поросят:
ПоказательГруппа, получавшая рыбную мукуГруппа, получавшая AlterFish
Вес в начале, кг3,673,63
Конечный вес, кг10,9310,89
Ежедневный привес, г498499
Потребление, г748772
Конверсия1,51,54

Результаты испытаний не выявили никаких различий в ежедневном привесе и конечном весе между поросятами, получавшими рыбную муку, и поросятами, получавшими AlterFish.

Кроме того, группа, получавшая AlterFish, более однородна благодаря способности одного из главных компонентов Alterfish формировать гель, способствующий лучшему пищеварению и более стабильной массе поросят.

Таким образом, AlterFish — технически равная и экономически более выгодная альтернатива рыбной муке.

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)