газета «АгроНовости» от 21.09.2009 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельскохозяйственных животных соя тостированная полножирная

Корова Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Соя тостированная (термообработанная) полножирная производства ООО Агростройтехнология (г. Москва) изготавливается из амурских сортов сои (Соната, Гармония, Вега, ВНИИС-1, Октябрь 70, Лидия, Даурия, Ария) и предназначена для кормления сельскохозяйственных животных.

Соя тостированная полножирная кормовая получается при термической обработке сои с остаточным количеством фермента уреазы до 0,20 pH. Она имеет крупчатую структуру, остаточное количество жира после переработки 19,5-21,5%, протеина от 39-41%.

Протеин в тостированной полножирной сое — полноценный, содержит все незаменимые аминокислоты в оптимальных количествах. Общая питательность в 100 граммах сои тостированной полножирной — 125-135 кормовых единиц. Соя тостированная полножирная является ценным компонентом для кормов всех видов сельскохозяйственных животных и особенно молодняка и сельскохозяйственной птицы.

По уровню обменной энергии полножирная тостированная соя не уступает кукурузе. В 100 граммах тостированной полножирной сои содержится 390 ккал обменной энергии. Следует отметить, что высокую питательность соя приобретает только после тепловой обработки, в процессе которой разрушаются содержащиеся в ней антипитательные вещества (соин, уреаза, липоксидаза и др.), которые замедляют действия ферментов, расширяющих белки.

Процесс тостирования можно сравнить с тушением пищи при кулинарной обработке. Однако жесткокрупенистая структура бобов сохраняется. Происходит коагуляция белка, в результате чего ферменты теряют свою биохимическую активность, нарушается структура клеточных стенок и облегчается доступ к содержимому клеток, что в свою очередь облегчает пищеварение.

Таким образом, значительно повышается питательная ценность, независимо от присутствия защитных веществ и биокатализаторов (ферментов).

Состав сои тостированной полножирной:
Кормовые единицы/кг1,25-1,35
Обменная энергия, ккал390
Влага, %8-9
Протеин сырой, %39-41
Жир сырой, % 19,5-21,5
Клетчатка, %5,4-6,1
Лизин, %2,3
Метионин + цистин, %1,3
Кальций, %0,42
Фосфор, %0,63
Натрий, %0,04
ВитаминыD, E, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12
Уреаза не более 0,2 pH
Протеин растворимый,%89 - 91

Рекомендуется вводить в комбикорма следующее количество тостированной полножирной сои:

для взрослых животных и птиц-до 10%,

для молодняка - до 15%

Упаковка–полипропиленовый мешок по 40 кг. Срок хранения 12 месяцев при температуре от - 30С до +180С в сухом месте.

Информация предоставлена ООО Агростройтехнология (г. Москва)