газета «АгроНовости» от 26.10.2009г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Корма, как кормить.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Для свиней эфирные масла Синерджи

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Повышенный интерес потребителя к безопасности продуктов питания требует внимания к использованию антибиотиков в производстве свинины. Группа компаний Провими (г. Москва) разработала концепцию кормления свиней, позволяющую достичь максимально здорового состояния кишечника без широкого использования антибиотиков с одновременным повышением усвоения питательных веществ.

В Провими изучили свойства различных эфирных масел, имеющих ряд многофункциональных свойств. Например, циннамальдегид, эвгенол и ментол повышают потребление корма и, в то же время, стимулируют усвоение питательных веществ, и обладают антибактериальными свойствами. Для того, чтобы эфирные масла смогли полностью раскрыть свой потенциал, необходимо правильно составить смесь, учитывая их состав. Оптимальная комбинация эфирных масел создает более сильный эффект, чем при использовании их по отдельности. Другими словами, в комбинации эфирные масла проявляют синергический эффект (вместе действующий).

Синерджи представляет собой сбалансированную смесь эфирных масел. Это сыпучий, мелко размолотый порошок бело-кремового цвета с коричневыми частицами с приятным, характерным запахом корицы, гвоздики, тимьяна.

Синерджи вносят в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах из расчета 400 грамм на тонну, используя существующие технологии смешивания. Возможно использование как в гранулированных, так и в рассыпных комбикормах.

Синерджи является эффективным продуктом для поросят массой до 25 кг. При отъеме поросят в 21 дневном возрасте ввод Синерджи в корм значительно улучшает прирост за счет существенного увеличения потребления корма и его конверсии.

Положительный эффект от использования Синерджи получен также на поросятах с отъемом в 28 дневном возрасте. Применение Синерджи положительно влияниет на прирост у свиней на откорме и позволяет достичь высокой однородности.

Синерджи показывает хорошие результаты и при кормлении свиноматок. В производственных условиях на свиноматках, которые получали корм, содержащий Синерджи, за 7 дней до опороса и в течение подсосного периода увеличивает потребление корма свиноматками в подсосный период. В результате наблюдается меньшая потеря живой массы и лучшая упитанность свиноматок, снижается процент мертворожденных поросят в приплоде.

При вводе Синерджи в рацион лактирующих свиноматок отмечается улучшение однородности приплода спустя 2 дня после рождения.

В производственных условиях сравнивались 2 группы свиноматок по 50 голов каждая. Ввод в корм Синерджи привел к увеличению потребления корма свиноматками на 0,5-1 кг/сут. Это увеличение в потреблении корма улучшало упитанность маток и, как следствие, увеличение живой массы поросят на 0,35 кг при отъеме в 21 дневном возрасте.

Влияние Синерджи на прирост, потребление и конверсию корма у поросят (0-33 дней после отъема)
ПоказателиГруппа, получавшая корм без антибиотиковГруппа, получавшая корм с 40мг/кг АвиламицинаГруппа, получавшая корм с Синерджи
Пшеница28,9131,1930,56
Прирост, г/сут 255261307
Потребление корма, г/сут332344367
Конверсия 1,31,321,2
Влияние Синерджи на прирост, потребление, конверсию корма и показатели качества туши у свиней на откорме (25-110кг)
ПоказателиГруппа, получавшая корм без антибиотиковГруппа, получавшая корм с 40мг/кг АвиламицинаГруппа, получавшая корм с Синерджи
Прирост, г/сут815866853
Потребление корма, г/сут200720742092
Конверсия2,392,462,44
Масса туши, кг8184,383,4
Выход постного мяса,%5756,656,4
Вариабельность на заключительном весе12,27,58,7

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Публикуйте строчные объявления в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Публикуйте макетные объявления в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Размещайте баннеры на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Размещайте баннеры на agroexchange.ru в разделах.
Размещайте объявления на agroexchange.ru в секциях.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продать быстро, закупить быстро!

Продаем семена сельскохозяйственных культур
Продаем пшеницу

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
в секциях на agroexchange.ru
помогут вам
продать быстро,
закупить быстро!


Причерноморское зерно и масличные 2017/18
Размещай объявления на agroexchange.ru в секциях

Купить адмиссию очень просто!