газета «АгроНовости» от 16.11.2009 года
Корма, как кормить

Для птицы (цыплят) комбикорм ПровиСтар Разместить профессиональное объявление

Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

ПровиСтарт — полнорационный комбикорм производства группы компаний Провими для кормления цыплят яичных кроссов в возрасте 0-5 дней.

Показатель живой массы у молодняка кур яичных кроссов в 35-дневном возрасте напрямую связан с последующей продуктивностью кур-несушек, устойчивостью яйцекладки, сохранностью. В связи с этим использование продуктов, увеличивающих скорость роста в начальный период выращивания, будет определять последующую яичную продуктивность кур.

Содержание питательных веществ в 1 кг корма ПровиСтарт
Сырой протеин, г200
Сырой жир, г40
Сырая клетчатка, г35
Обменная энергия птицы, Ккал2 975
Лизин, г12
Метионин+Цистин, г9,2
Кальций, г 10
Фосфор доступный, г4,5
Железо, мг4,4
Медь, мг5
Цинк, мг70
Марганец, мг100
Йод, мг1,5
Селен, мг0,3
Витамин А, мг15 000
Витамин Д3, мг4 000
Витамин Е, МЕ150
Антиоксидант, ферментприсутствуют

ПровиСтарт охотно поедается цыплятами, содержит легкопереваримые компоненты, высокий уровень усвояемых аминокислот «идеального профиля». Наличие в формуле пробиотиков (бифидобактерий) и пребиотиков (лактобактерий) в защищенной форме нормализует биоценоз кишечника, повышает сопротивляемость организма к Е-coli (кишечная палочка), сальмонелле, кампилобактериям, кокцидиям.

Престартер корм ПровиСтарт обеспечивает:

— быстрый набор живой массы

— высокую сохранность и однородность

— лучшее развитие органов пищеварения, подготовку кишечного тракта к эффективному усвоению кормов,

— заселение кишечного тракта полезной микрофлорой

— более длительное сохранение продуктивности на пике и в последующий период.

Престартерный корм ПровиСтарт изготавливается в виде гранулы размером 2 мм, что гарантирует отсутствие пыли, отличную поедаемость и низкие потери при использовании.

Испытание комбикорма «ПровиСтарт» проводили на птицефабрике «Маркинская» (Ростовская область) на ремонтном молодняке кур кросса «Хайсекс коричневый». В опытной группе (один из двух залов птичника) цыплята получали комбикорм «ПровиСтарт» в течение первых 5 дней выращивания, птица контрольной группы содержалась на комбикорме «Стартер». В каждой группе насчитывалось 14 000 голов.

В результате использования в кормлении цыплят опытной группы «ПровиСтарт» их живая масса была выше по сравнению с контрольной в недельном возрасте на 15,6%, возрасте от 2 до 4 недель на 7,8-10%, 5 недель на 7,6%.

Молодняк, потреблявший престартерный корм, был более однородным и к моменту перевода во взрослое стадо оказался на 8% более выровненным по живой массе. Сохранность в этой группе была выше на 0,5%, а показатель конверсии корма в течение всех недель выращивания ниже на 3,4%.

Эксперимент продолжился на курах-несушках, выращенных из этого молодняка. Полученные до 72-недельного возраста показатели яйценоскости подтверждают прямую зависимость уровня продуктивности от прироста живой массы в первые недели выращивания цыплят.

Яйценоскость на начальную несушку в опытной группе была выше на 8,03 яиц, а себестоимость 1 яйца на 0,038 рубля ниже. Затраты корма на 10 яиц составили 1,297 кг в опытной группе и 1,352 кг в контрольной. Сохранность кур в опытной группе была на 1,3% выше контроля.

Фасовка в мешки по 25 и 50 кг.

Информация предоставлена группой компаний Провими (г.Москва)