газета «АгроНовости» от 01.02.2010 года
Корма, как кормить

Для птицы добавка кормовая Гепатопротектор

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Здоровье и высокая продуктивность сельскохозяйственной птицы определяются питательностью и санитарным состоянием кормов. Не всегда возможно организовать на птицефабриках входной контроль всех кормов на содержание токсичных веществ.

При использовании токсичных кормов создается дополнительная нагрузка на печень. Токсичные соединения угнетают работу органа, повреждают клетки печени — гепатоциты, что в итоге приводит к снижению продуктивности, повышенной выбраковке, а в ряде случаев — к падежу птицы.

Для профилактики заболеваний печени и восстановления ее функций группа компаний Провими (г. Москва) производит кормовую добавку гепатопротектор. Это тонкодисперсный сыпучий порошок, хорошо смешиваемый со всеми компонентами комбикорма.

В гепатопротекторе для кур содержатся биологически активные вещества, липотропные вещества, которые увеличивают производство лецитина печенью, делая холестерин более растворимым, они очищают печень и увеличивают сопротивляемость заболеваниям, помогая функционированию вилочковой железы, витамины группы В.

Гепатопротектор:

Предохраняет гепатоциты от повреждающего воздействия токсических веществ и ускоряет их регенерацию,

- Нормализует или усиливает ферментативную активность клеток печени,

- Улучшает процессы метаболизма,

- Стимулирует и оптимизирует работу печени,

- Снижает токсическое влияние патогенных микроорганизмов,

- Повышает иммунитет,

- Повышает продуктивность птицы,

- Снижает выбраковку птицы.

Испытания Гепатопротектора для кур проводились в Научно-исследовательском Центре (НИЦ) по птицеводству ООО Провими «Птицефабрика Маркинская», затем была проведена производственная проверка на курах-несушках кросса «Хайсекс коричневый» в возрасте 61 недели на одном из промышленных птичников фабрики.

В результате использования комбикорма с включением Гепатопротектора повысилась продуктивность птицы на 1,9% или на 1,33 яйца на 1 несушку. Гепатопротектор вводят в корма для птицы в количестве 4 кг на 1 тонну корма в течение всего периода содержания кур или для кур старше 60-недельного возраста.

Фасовка в мешки по 25 кг.

Показатели применения Гепатопротектора

ПоказательГруппа, получавшая в комбикорме получавшая корм с 1% рыбной мукиГруппа,получавшая корм с гепатопротектором в рационе без корма животного произхождения
Среднее поголовье кур (голов)27 21025 587
Валовое производство яиц, штук1 956 145 1 873 465
Расход корма на 1 яйцо, грамм146,9150,5
Получено яиц на 1 несушку, штук71,8973,22

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)