газета «АгроНовости» от 22.02.2010 года
Корма, как кормить

Для свиней (поросят) добавка кормовая ПроАцид Разместить профессиональное объявление

Поросенок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

ПроАцид – это эффективный продукт для поросят живой массой до 25 кг (производство группы компаний Провими). Это порошок коричневого оттенка, сбалансированная смесь муравьиной, фумаровой, лимонной и молочной кислот.

ПроАцид вносят в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах, используя существующие технологии смешивания. Возможно использование как в гранулированных, так и в рассыпных комбикормах.

ПроАцид широко используются в кормах для свиней как эффективный подкислитель как для поросят до отъёма и в послеотъемный период, чтобы компенсировать недостаточную секрецию соляной кислоты в желудке, так и для лактирующих свиноматок и свиней на откорме. ПроАцид — продукт, обеспечивающий улучшение здоровья свиней и их продуктивность, за счет повышения эффективности работы пищеварительного тракта.

Маленькие поросята особенно восприимчивы к метаболическим расстройствам, которые приводят к более низкой скорости роста и увеличению затрат корма. Из-за недостаточной секреции соляной кислоты в желудке переваривание белков происходит не в полной мере. Непереваренные белки создают благоприятную среду для роста патогенных микроорганизмов в кишечнике, которые вызывают нарушение пищеварения (диарею) в послеотъемный период. Добавление ПроАцида в корм способствует снижению pH в желудке, что улучшает как переваривание корма, так и антибактериальную барьерную функцию желудка.

Секреция кислоты в желудке у взрослых свиней достаточна. Однако улучшение антибактериальной функции желудка посредством добавления ПроАцида в корм для свиней на откорме и свиноматкам оказывает благоприятное действие на их продуктивность. Подавление роста нежелательных бактерий ПроАцид вызывает на момент внесения в корм, выступая в этом случае как консервант.

Положительное действие ПроАцида на рост поросят обеспечивается:

— Снижением величины pH в желудке, улучшением переваривания белка и подавлением роста патогенных микроорганизмов (бактерицидный эффект).

— Повреждением структуры ДНК в ядрах клеток, в результате чего бактерии больше не могут размножаться или даже погибают.

— Стимулируется регенерация и рост клеток кишечного эпителия, а также секреторная функция поджелудочной железы, что приводит к улучшению переваривания белка.

Дозировка в килограммах на 1 тонну корма:

для поросят-отъёмышей – 5

для поросят на доращивании – 3

для свиней на откорме – 2

для супоросных и лактирующих свиноматок – 3.

Ввод ПроАцида в корм значительно улучшает среднесуточный прирост и конверсию корма.

Влияние ПроАцида на прирост и конверсию корма у поросят

ПоказательКонтроль ПроАцид
Поросята 12-35 день после отъема
Среднесуточный прирост, г 493 563
Конверсия корма1,63 1,53
Поросята живой массой 25-42кг
Среднесуточный прирост, г 726 722
Конверсия корма 1,891,77

ПроАцид может использоваться и в комбинации с другими добавками, такими как Синерджи (смесь эфирных масел, предназначеная для повышения продуктивности и сохранности свиней). Ниже приведены результаты опыта по сравнительному эффекту использования кормов, содержащих смесь Синерджи и ПроАцида или только ПроАцида. Кислоты используемые в ПроАциде, работают синергически с эфирными маслами, входящими в состав Синерджи. Поэтому применение ПроАцида в комбинации с Синерджи является элементом эффективной стратегии кормления свиней.

Влияние ПроАцида в комбинации с Синерджи на прирост, потребление и конверсию корма у поросят в послеотъемный период (1-17 дней)

Показатель ПроАцид ПроАцид +Синедржи
Среднесуточный прирост, г 581 628
Потребление корма, г 879 939
Конверсия корма 1,514 1,5

Упаковка: мешки по 25кг. Срок годности 18 месяцев со дня изготовления.

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)