газета «АгроНовости» от 01.03.2010 года
Корма, как кормить

Для птицы (цыплят бройлеров) комбикорм стартерный Оптимум

Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Первая неделя жизни цыпленка является определяющей для сохранности и последующей скорости роста. В этот период происходит заселение пищеварительного тракта микрофлорой и становление гуморального и клеточного иммунитета. Существует прямая зависимость финальной массы бройлера от темпов роста в течение первой недели жизни.

Дополнительные 10-15 грамм в семидневном возрасте к 42-м дням дают увеличение веса на 130-180 грамм.

Для ускорения роста и развития цыплят, повышения их сохранности в первую неделю жизни группа компаний Провими (г.Москва) разработала и запустила в производство престартерный корм Оптимум.

Суперпрестартер корм для цыплят Оптимум разработан на основании последних достижений науки о питании птицы и характеризуется:

- Оптимальными гранулометрическими показателями (высокая выравненность гранул по размеру, диаметр гранул — 2мм), что улучшает потребление корма и увеличивает живую массу бройлеров.

- Высоким качеством компонентов.

- Сильным иммуномодулирующим и ростостимулирующим эффектом.

В состав Суперпрестартера входят высокоусвояемые компоненты в оптимальном соотношении, ферменты, повышающие переваримость и усвоение питательных веществ, органические кислоты, обеспечивающие улучшение санитарно-гигиенических качеств корма, пробиотики и пребиотики. Бактерии, входящие в состав пробиотика, отличаются высокой способностью к быстрому заселению желудочно-кишечного тракта, а споровая форма придает препарату пролонгирующее действие и устойчивость при гранулировании. Наличие в суперпредстартере Оптимум препаратов нового поколения, стимулирующих развитие микроворсинок, существенно увеличивает всасывающую способность кишечника.

Развитие микро-ворсинок кишечника при раннем использования супрепрестартера Оптимум

Развитие микро-ворсинок кишечника контрольРазвитие микро-ворсинок кишечника опыт

Использование Суперпрестартера Оптимум:

— Увеличивает финальную живую массу до 5%

— Улучшает сохранность молодняка на 1,5-2,5%

— Улучшает однородность бройлеров (снижение процента выбраковки)

— Повышает выход мяса первой категории на 5-7%

— Повышает экономическую эффективность производства.

Высокий эффект использования суперпрестартера Оптимум подтвержден использованием на птицефабриках Линдовская и Ворсменская (Нижегородская область), Птичий двор, Чебоксарский бройлер (г.Чебоксары), Приазовская (г.Азов) и других.

Результаты использования Суперпрестартера Оптимум на бройлерах кросса «Иза-JV» (360 000 голов), 2005 год, Башкирия

Использование Суперпрестартера Оптимум:— Увеличивает финальную живую массу до 5% — Улучшает сохранность молодняка на 1,5-2,5% — Улучшает однородность бройлеров (снижение процента выбраковки) — Повышает выход мяса первой категории на 5-7% — Повышает экономическую эффективность производства. Высокий эффект использования суперпрестартера Оптимум подтвержден использованием на птицефабриках Линдовская и Ворсменская (Нижегородская область), Птичий двор, Чебоксарский бройлер (г.Чебоксары), Приазовская (г.Азов) и других.

Возраст, дней 7дней 44 дня
Вариант Опыт КонтрольКонтроль Опыт
Живая масса, г 142 165 2053 2310
Привес, г/сутки 45,75 51,6
Конверсия 1,92 1,84
Сохранность,% 98,8 99,5 96,1 97,6

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)