газета «АгроНовости» от 05.04.2010 года
Корма, как кормить

Для свиней (поросят) заменитель молока Караваевский 5+

Поросенок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Заменитель цельного молока Караваевский 5+ — высококачественный продукт на растительно-белковой основе, произведенный ИП Ю.Д.Басов (г.Кострома), применяется для выпойки поросят с 10-го дня жизни.

Заменитель разработан с участием Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии и прошел испытания в ОАО «Караваево» (Костромская область).

Для нормального развития поросенка в первую декаду требуется в сутки около 300 грамм молока, а во вторую - уже 400 грамм. Потребность поросят в питательных веществах за счет материнского молока удовлетворяется в:

первую декаду — на 100%
во вторую — на 67,5%
в третью — на 42%
в четвертую — на 25,6%
в пятую — на 14,4%
в шестую — на 7,5%

Следовательно, интенсивность роста поросят уже с 3-ей декады жизни в основном зависит от полноценности их подкормки. Установлено, что молодняк, рано приученный к подкормке, лучше развивается, и у него выше среднесуточные привесы.

Заменитель цельного молока Караваевский 5+ представляет собой сухой мелкий порошок кремового цвета, имеет приятный вкус и запах, не вызывает расстройств кишечника, способствует укреплению стенок желудка и пищеварительного тракта, повышению иммунитета животных.

Заменитель цельного молока Караваевский 6+ вырабатывается из растительных белков, растительного жира, молочной сыворотки, витаминов, минералов и микроэлементов.

Заменитель цельного молока Караваевский 5+ максимально приближен по своему составу к натуральному молоку и полноценно заменяет его при выращивании молодняка.

Караваевский 5+ имеет ряд преимуществ перед цельным молоком:

— Заменитель цельного молока вырабатывается из растительного и сухого молочного сырья, что позволяет значительно снизить количество инфекционных заболеваний в стаде и избежать возникновения болезней, передающихся через натуральное молоко,

— Заменитель цельного молока Караваевский обогащен необходимыми для растущего организма микро- и макроэлементами, витаминами и аминокислотами, не всегда в достаточном количестве содержащимися в натуральном молоке,

— Заменитель цельного молока Караваевский разводится непосредственно перед использованием и поэтому, что особенно актуально в летнее время, всегда применяется в свежем виде,

— после размешивания заменитель цельного молока не образует осадка и может храниться разведенным несколько часов, коллоидная взвесь не теряет своих свойств,

— удобен для транспортировки, имеет в сухом виде длительный срок хранения, в течение которого не теряет полезных свойств и не требует особых условий хранения,

— одним из компонентов заменителя цельного молока является особым образом обработанная соевая мука, белок которой при обработке становится «защищенным» и отлично усваивается организмом животного,

— жирность заменителя цельного молока (15%) позволяет телятам получить оптимальное количество обменной энергии,

— Заменитель цельного молока Караваевский изготавливается из сырья, не имеющего генетических модификаций.

Рекомендуемая пропорция компонентов смеси в течение всего периода выращивания поросят– 1кг на 8 или 9 литров воды. Это означает, что из 1 кг сухого заменителя цельного молока Караваевский 5+ получается 8-9 литров смеси, готовой для выпойки.

Состав ЗЦМ Караваевский 5+, % на 1кг продукта
Белок «защищеный», % 23
Жир, % 15
Углеводы, % 56
Влажность, % 6,5
Обменная энергии, МДж 15,8
Кормовые единицы 1,87
Мука соевая необезжиренная, г 225
Сыворотка сухая молочная, г 504
Мука овсяная или ячменная, г 229
Трикальцийфосфат, г 27,6
Сахар, г 12
Витамин А, г 0,05
Витамин Д3, г 0,004
Витамин Е, г 0,08
Витамин С, г 0,148
Витамин В1, г 0,016
Витамин В2, г 0,01
Витамин В3, г 0,023
Витамин В4, г 0,977
Витамин В5, г 0,05
Витамин В6, г 0,008
Витамин В12,г 0,004
Витамин РР, г 0,05
Железо, г 0,49
Цинк,г 0,44
Медь, г 0,039
Кобальт, г 0,004
Селен, г 0,001

Заменитель цельного молока Караваевский 5+ охотно выпивается поросятами и легко усваивается, не вызывает диарею.

Упаковка по 20 кг нетто в трехслойных мешках с полиэтиленовым вкладышем. Благодаря герметичности упаковки срок хранения заменителя цельного молока Караваевский 5+ в запакованном пакете увеличен до 12 месяцев.

Информация предоставлена ИП Ю.Д.Басовой (Костромская область)