газета «АгроНовости» от 12.04.2010г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Корма, как кормить.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Для птицы (кур-несушек) комбикорм полнорационный

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Полнорационный комбикорм для кур-несушек производится ООО «Новые технологии кормления (ООО «НТК», Краснодарский край) и предназначен для кормления кур-несушек в возрасте 10-17 недель. Сбалансированное питание птицы в этом возрасте обеспечивает будущий высокий уровень продуктивности.

Экструдированная полножирная соя имеет высокий энергетический уровень (около 18-20% жира), высокое содержание легкоусваиваемых белков (до 36%). После экструдирования происходит нейтрализация антипитательных элементов присутствующих в сырой сое. Жир в полножирной сое физически соединен и не требует никакой специальной подготовки продукции, дозирования жира, или специального оборудования.

С 8 до 16 недели с целью задержки раннего полового развития птицы в кормосмесях следует снижать уровень сырого протеина и обменной энергии при одновременном повышении содержания сырой клетчатки (желательно за счет введения травяной муки).

Особое значение необходимо придавать минеральному питанию кур. Минеральный обмен у птицы очень напряженный, особенно обмен кальция. Основными источниками кальция в рационах птицы являются корма животного происхождения, мел, ракушка и известняк.

Курица при годовой яйценоскости 310 яиц выделяет около 680 грамм кальция. При этом на скорлупу яйца расходуется как кормовой, так и эндогенный кальций.

На образование скорлупы и на отложение кальция в содержимое яйца организм курицы расходует 2,1-2,2 грамм кальция, на все остальные физиологические процессы за период формирования яйца расходуется еще 0,1 грамм кальция.

Итого на образование яйца организм курицы расходует 2,2-2,3 грамм кальция. При условии, что уровень использования организмом птицы кальция рациона в среднем составляет 50%, его необходимо добавить в корм в 2 раза больше, то есть 4,4-4,6 грамм, тогда этого количества будет достаточно для 100%-ной интенсивности яйценоскости.

Последние исследования по определению нормы кальция в рационах кур свидетельствуют о целесообразности повышения уровня кальция с возрастом несушек на 10-15% от расчетной нормы вследствие понижения его использования и значительного увеличения массы яиц.

Наряду с кальцием важное значение имеет для кур-несушек правильное нормирование фосфора. Уровень общего фосфора в кормосмеси не должен превышать 0,7%, а уровень доступного — 0,45%.

Основными источниками фосфора в рационе птицы являются корма животного происхождения, отруби, жмыхи и шроты, кормовые дрожжи, костная мука, кормовые фосфаты.

С повышением температуры окружающей среды способность организма к усвоению кальция понижается. Поэтому в условиях жаркого климата или в случае кратковременного повышения температуры в районах центральной России необходимо несколько увеличить (на 10-15%) количество минеральных веществ в рационе высокопродуктивных кур.

При этом хорошее действие на минеральный обмен оказывает обогащение рационов аскорбиновой кислотой (витамин С) в дозе 50-100 грамм на 1 тонну корма, а также временная добавка (в течение 5-7 дней) лимонной кислоты в количестве 45-50 грамм на 1 тонну корма, что способствует уменьшению расклева и повышению аппетита у птицы.

Состав, %:
Пшеница 60
Кукуруза 13,4
Жмых подсолнечный 10
Мука травяная 5
Экструдированная соя 8
Трикальций фосфат 1,5
Известняк 1,4
Соль поваренная 0,27
Лизин 0,15
Метионин 0,08
iПоказатели питательности, %:i
Обменная энергия птицы, ккал 2750
Сырая клетчатка 6
Сырой протеин 15,5
Жир сырой 4,5
Линолевая кислота 1,9
Метионин + Цистин 0,62
Метионин 0,34
Лизин 0,72
Треонин 0,52
Триптофан 0,2
Кальций 1,1
Фосфор общий 0,59
Фосфор усваиваемый 0,36
Натрий 0,15

Хранение: срок годности 3 месяца с даты изготовления.

Корм продается россыпью или фасуется в мешки по 50 кг.

Информация предоставлена ООО Новые технологии кормления (Краснодарский край)

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Публикуйте строчные объявления в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Публикуйте макетные объявления в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Размещайте баннеры на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Размещайте баннеры на agroexchange.ru в разделах.
Размещайте объявления на agroexchange.ru в секциях.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продать быстро, закупить быстро!

Продаем семена сельскохозяйственных культур
Продаем пшеницу

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
в секциях на agroexchange.ru
помогут вам
продать быстро,
закупить быстро!


Причерноморское зерно и масличные 2017/18
Размещай объявления на agroexchange.ru в секциях

Купить адмиссию очень просто!