газета «АгроНовости» от 17.05.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для КРС (коров) добавка кормовая Золотой белок

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

При современном состоянии кормовой базы в большинстве хозяйств России рационы выращиваемого на мясо молодняка КРС дефицитны 20-25 % по протеину, 50% — по сахарам. Учитывая высокую стоимость традиционных источников протеинового и минерального питания животных, в настоящее время является актуальным обогащение рационов кормовыми добавками, содержащими необходимые энергетические и биологически активные вещества.

Дешевой альтернативой жмыха и шрота, как источника протеина, является карбамид. Однако, широкое применение карбамида сдерживается из-за быстрой расщепляемости его в преджелудках до аммиака, значительная часть которого не используется микрофлорой для синтеза белка, а всасывается через стенку пищеварительного тракта в кровь, вызывая интоксикацию организма, и, в первую очередь, поражение печени и почек.

Отечественным производителем кормовых добавок для сельскохозяйственных животных ОАО «Капитал – ПРОК» (г.Москва) разработана протеиновая кормовая добавка «Золотой белок». Это однородная смесь зерна, карбамида и бентонитового порошка (продукт термической и механической (тонкий помол) переработки карьерной комовой глины), получаемая способом экструдирования.

Расплавленный карбамид обволакивается крахмальными зернами, что замедляет гидролиз мочевины в рубце, тем самым обеспечивает равномерное поступление необходимого количества карбамида и легкопереваримых углеводов при синтезе микробного протеина.

Кормовую протеиновую добавку «Золотой белок» используют как заменитель 25% растительного протеина в рационе жвачных животных при недостатке протеина и высоком содержании клетчатки.

Кормовая протеиновая добавка «Золотой белок» входит в состав протеино-углеводно-витаминно-минеральной кормовой смеси «Золотой Фелуцен», которая, кроме того, содержит легкогидролизуемые углеводы, макроэлементы (Mg, Na, Cl, Ca, P, S), микроэлементы (Cu, Zn, Co, I, Se), витамины (A, D, E).

Использование протеино-углеводно-витаминно-минеральной кормовой смеси «Золотой Фелуцен» в рационе бычков холмогорской породы приводит к изменению ферментативных процессов в рубце (повышение в содержимом рубца концентрации аммиака, суммы летучих жирных кислот). Увеличение количества микроорганизмов повышает поступление микробиального белка в кишечнике и в дальнейшем, в виде аминокислот, используется в организме животного для синтеза собственных белков.

Данные изменения способствуют повышению интенсивности роста бычков по сравнению с контрольной группой до 119,19%, выход туши повышается на 6,68 %, а мясность туши — на 2,42%, количество мякоти на 100кг живой массы тела на 2,46%. За счет некоторого увеличения белка и общих липидов качество мяса улучшается.

Информация предоставлена ОАО Капитал – ПРОК (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.