С Праздником
газета «АгроНовости» от 17.05.2010 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) добавка кормовая Золотой белок Разместить объявление для профессионалов

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

При современном состоянии кормовой базы в большинстве хозяйств России рационы выращиваемого на мясо молодняка КРС дефицитны 20-25 % по протеину, 50% — по сахарам. Учитывая высокую стоимость традиционных источников протеинового и минерального питания животных, в настоящее время является актуальным обогащение рационов кормовыми добавками, содержащими необходимые энергетические и биологически активные вещества.

Дешевой альтернативой жмыха и шрота, как источника протеина, является карбамид. Однако, широкое применение карбамида сдерживается из-за быстрой расщепляемости его в преджелудках до аммиака, значительная часть которого не используется микрофлорой для синтеза белка, а всасывается через стенку пищеварительного тракта в кровь, вызывая интоксикацию организма, и, в первую очередь, поражение печени и почек.

Отечественным производителем кормовых добавок для сельскохозяйственных животных ОАО «Капитал – ПРОК» (г.Москва) разработана протеиновая кормовая добавка «Золотой белок». Это однородная смесь зерна, карбамида и бентонитового порошка (продукт термической и механической (тонкий помол) переработки карьерной комовой глины), получаемая способом экструдирования.

Расплавленный карбамид обволакивается крахмальными зернами, что замедляет гидролиз мочевины в рубце, тем самым обеспечивает равномерное поступление необходимого количества карбамида и легкопереваримых углеводов при синтезе микробного протеина.

Кормовую протеиновую добавку «Золотой белок» используют как заменитель 25% растительного протеина в рационе жвачных животных при недостатке протеина и высоком содержании клетчатки.

Кормовая протеиновая добавка «Золотой белок» входит в состав протеино-углеводно-витаминно-минеральной кормовой смеси «Золотой Фелуцен», которая, кроме того, содержит легкогидролизуемые углеводы, макроэлементы (Mg, Na, Cl, Ca, P, S), микроэлементы (Cu, Zn, Co, I, Se), витамины (A, D, E).

Использование протеино-углеводно-витаминно-минеральной кормовой смеси «Золотой Фелуцен» в рационе бычков холмогорской породы приводит к изменению ферментативных процессов в рубце (повышение в содержимом рубца концентрации аммиака, суммы летучих жирных кислот). Увеличение количества микроорганизмов повышает поступление микробиального белка в кишечнике и в дальнейшем, в виде аминокислот, используется в организме животного для синтеза собственных белков.

Данные изменения способствуют повышению интенсивности роста бычков по сравнению с контрольной группой до 119,19%, выход туши повышается на 6,68 %, а мясность туши — на 2,42%, количество мякоти на 100кг живой массы тела на 2,46%. За счет некоторого увеличения белка и общих липидов качество мяса улучшается.

Информация предоставлена ОАО Капитал – ПРОК (г.Москва)