газета «АгроНовости» от 05.07.2010 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельскохозяйственных животных, рыб добавка кормовая Бацелл

Корова Овца Курица Рыба
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
Корова

Пробиотическая добавка Бацелл производится ООО «Биотехагро» (Краснодарский край) и предназначена для обогащения комбикормов и кормовых смесей, для повышения естественной резистентности организма животных, птиц и рыб.

Добавка Бацелл состоит из:

— микробной массы спорообразующих бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225),

— ацидофильных бактерий Lactobacillus acidophilus L917 (В-4625),

— Ruminococcus albus 37 (B-4292),

— шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур.

В 1 грамме пробиотической добавки содержится не менее 1х108 КОЕ (колониеобразующих единиц) бактерий каждого вида. Не содержит ГМО.

Пробиотическая добавка к корму Бацелл представляет собой сыпучий порошок с включениями частиц подсолнечного шрота, зерновых или бобовых культур от светло-коричневого до темно-коричневого цвета со специфическим запахом.

Бактерии, входящие в состав пробиотической добавки Бацелл, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, ферменты, которые обеспечивают расщепление целлюлозы и промежуточных продуктов ее гидролиза, повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же препятствуют развитию условно-патогенной микрофлоры.

Пробиотическая добавка активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме, усиливает реакцию неспецифического иммунитета, в результате чего повышается продуктивность животных, птиц и рыб, увеличивается сохранность поголовья, эффективность производства животноводческой, птицеводческой и рыбоводческой продукции, повышается усвояемость кормов.

Пробиотическую добавку Бацелл назначают индивидуально с питьем, молоком, кормом или в составе комбикорма один раз в сутки, г/гол:

телятам с 5 по 30 день 10
телятам старше 30 дней 15
коровам в период сухостоя и лактации 30-60
ягнятам от 10 до 30 дней 5
ягнятам старше 30 дней до 6 месяцев 10

При использовании пробиотической добавки к корму Бацелл в процессе комплексного выращивания животных, птиц и рыб препарат назначают в составе комбикорма из расчета килограмм на тонну:

поросятам 3
свиноматкам и хрякам 2
сельскохозяйственной птице 2
рыбе 2

Пробиотическую добавку к корму Бацелл рекомендуется вводить в комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и прудовых рыб постоянно в течение всего периода их жизни.

Побочных явлений и осложнений при применении пробиотической добавки к корму Бацелл в рекомендуемых дозах не выявлено.

Противопоказаний для применения не установлено.

Продукты животноводства, птицеводства и рыбоводства, полученные после применения пробиотической добавки Бацелл можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Пробиотическую добавку к корму Бацелл не рекомендуется применять совместно с антибиотиками, угнетающими жизнедеятельность микроорганизмов, входящих в состав препарата. Препарат совместим с лекарственными средствами других фармакологических групп.

Специальных мер для личной профилактики при работе с пробиотической добавкой к корму Бацелл не предусматривается.

Пробиотическую добавку Бацелл расфасовывают в пакеты или мешки из бумаги от 5 до 25кг, свыше 25 кг – в мешки из бумаги, обеспечивающие герметичность и сохранность препарата при транспортировании и хранении.

Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению.

Хранят пробиотическую добавку к корму Бацелл в чистом, защищенном от света помещении при температуре не выше 20°С.

Срок годности пробиотической добавки – 6 месяцев от даты изготовления.

Информация предоставлена ООО Агро-плюс (Волгоградская область)