газета «АгроНовости» от 02.08.2010 года
Корма, как кормить

Для птицы (цыплят бройлеров) добавка кормовая Гальдус Разместить профессиональное объявление

Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Современное производство обязывает технологов больше задумываться над стоимостью произведенного килограмма мяса, чем над стоимостью килограмма корма. Только хорошо сбалансированные кормовые смеси, имеющие правильную структуру, способны обеспечить такие результаты откорма, при которых важны хорошо развитые части тушки (грудки, окорочка, бедрышки).

Престартер производства компании De heus Brokking Koudijs (Голландия, торговая марка «Koudijs») Гальдус предназначен для кормления цыплят первого этапа жизни.

Название Гальдус имеет происхождение от латинского названия современных цыплят бройлеров Gallus domesticus. В древности имя Гальдус давали только самым смелым и успешным в боях воинам, а также мифическим властителям.

Как известно, суточные цыплята подвергаются стрессу после инкубации, ручной сортировки и вакцинации.

Престартер Гальдус приготовлен из компонентов, которые легко переносятся птицей и смягчают иммунные и окружающие стрессы. Хорошее потребление корма цыплятами в их первые часы и дни обусловлено физическими параметрами корма, его структурой (в виде микро-гранул), которая их привлекает.

Гальдус – это высокопитательный микрогранулированный комбикорм для цыплят бройлеров, который произведен по передовым технологиям, с использованием натурального и ценного сырья. Он стимулирует развитие цыпленка на ранних этапах откорма, регулируя деятельность микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Хорошее развитие пищеварительных органов и их способность усваивать питательные вещества корма являются залогом интенсивного роста бройлеров в ходе всего цикла откорма. Особенностью престартера Гальдус, благодаря содержанию Нутрицина, являются специфический кислотный запах и вкус. Нутрицин – это кислотный продукт, регулирующий деятельность микрофлоры пищеварительных органов. Высокоэнергетичное и легкопереваримое сырье, из которого производится престартер, стимулирует раннее развитие бройлера. Для того, чтобы скелет развивался нормально и вырабатывался иммунитет, Гальдус содержит повышенные уровни витаминов и питательных веществ.

Применение престартерного корма Гальдус на ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) позволило получить стабильный среднесуточный привес в первую неделю откорма цыплят-бройлеров 160-166 грамм.

В одном из исследований две группы бройлеров потребляли россыпной комбикорм. Одной группе в течение первых 5 дней откорма скармливали престартер из расчета 100 грамм на голову, а второй — нет. Значительным эффектом, полученным после использования престартера, явилась положительная динамика увеличения живой массы (по сравнению с бройлерами второй группы, не получавших престартерный корм) на протяжении всего периода откорма. В дальнейшем цыплята обеих групп получали одинаковые корма.

В период тяжелых климатических условий из-за негативных влияний на организм птицы в течение финишного периода откорма (например, высокая температура окружающей среды) положительный эффект, полученный после применения престартера, может быть несколько ниже ожидаемого.

В зависимости от специфики предприятия престартер Гальдус может применяться от 50г до 150г на голову от 3 до 7 дней соответственно. Оптимальным считается 100г/гол в течение первых 5 дней.

Возраст бройлеров, дниГальдус, 100 гр/гол первые 5 днейРоссыпь,вволю
03535
7151110
12319224
2814371216
3420981850
Конверсия корма1,71,73

Очень важно обеспечить свободный доступ бройлеров к корму и воде в течение первых дней откорма. Престартер Гальдус может быть рассыпан на бумагу, в дополнительные кормушки или насыпан сверху стартерного комбикорма в системе кормления.

Постоянное снижение периода откорма бройлеров приводит к тому, что увеличивается удельный вес и возрастает значимость первой недели, и от этого зависет успех и прибыль предприятия.

Эффективность престартера Гальдус
Показатель Эффективность
Вес в 7 дней 10-40 г
Прибавка к убойному весу 50-250 гр
Конверсия корма 3-10 пунктов
Однородность поголовья высокаявысокая
Живой вес в 7 дней 150-200 гр
Срок откорма сокращается на 1-4 дня
Устойчивость к заболеваниям возрастает за счет стимулирования иммунитета
Развитие системы пищеварения улучшенное
Развитие скелета улучшенное

Информация предоставлена ООО МКорма (Московская область)