газета «АгроНовости» от 23.08.2010 года
Корма, как кормить

Закваска для силосования и сенажирования Битасил Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Закваска для силосования и сенажирования растительного сырья Битасил производится ОАО «Биотехагро» (Краснодарский край) и предназначена для быстрого и эффективного течения процесса силосования и сенажирования растительного сырья и повышения стабильности готового силоса и сенажа.

Битасил состоит из смеси амилолитического молочнокислого стрептококка Lactococcus lactis subsp.lactis, молочнокислых бактерий Lactobacterium plantarum, мелассы свекловичной, соевого гидролизата, натрия хлористого, воды.

В 1 см3 закваски содержится не менее 2х107 КОЕ (колониеобразующих единиц) молочнокислых бактерий. Закваска не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов.

Битасил представляет собой жидкую суспензию со взвешенными частицами от бежевого до коричневого цвета с оттенками разной интенсивности, с кисловатым запахом.

Битасил является микробиологическим консервантом растительного сырья. Входящие в состав закваски бактерии Lactobacterium plantarum и Lactococcus lactis subsp. Lactis имеют преимущество по сравнению с естественными молочнокислыми бактериями в том, что обладают большей способностью к быстрому и обильному образованию молочной кислоты. Это способствует регуляции бродильных процессов в силосе, предотвращает маслянокислое брожение, снижает объем образуемого силосного сока и, тем самым, увеличивается сохранность белка.

В результате повышается аэробная стабильность силосуемой массы, увеличивается количество молочной и уксусной кислот, этилового спирта, что позволяет достигнуть оптимальных значений рН 3,8-4,2 и исключить деятельность гнилостных, маслянокислых бактерий, плесневых грибов.

Для силосования и сенажирования растительного сырья используют рабочий раствор закваски.

Для этого 1,0 дм3 Битасил вносят в 100 дм3 чистой питьевой воды, тщательно перемешивают. Полученным раствором равномерно опрыскивают зеленую массу по мере загрузки ее в сооружение из расчета 5 дм3 на каждую тонну. Опрыскивание производят после равномерного распределения растительной массы по траншее слоями не более 40 см. В поверхностные слои закваску вносят в большем количестве.

При использовании специализированной силосоуборочной техники, оборудованной приспособлением для внесения силосной закваски, Битасил вносится в силосуемую массу непосредственно во время ее скашивания и измельчения в поле, в той же пропорции – 5 дм3 рабочего раствора на 1 тонну растительной массы. 1 дм3 закваски рассчитан для консервирования 20 тонн зеленой массы.

В тот же день силосуемую (сенажируемую) массу укрывают сверху полиэтиленовой пленкой, которую особенно тщательно заделывают у стен траншей и прижимают грузом по всей поверхности.

Применение закваски целесообразно при любых способах силосования и сенажирования (горизонтальные траншеи, железобетонные траншейные сооружения, полиэтиленовые рукава и др.).

Побочных явлений после скармливания слоса или сенажа, приготовленного с помощью Битасил, не наблюдается. Противопоказаний для применения Битасил не установлено.

Продукция животноводства, полученная с применением Битасил, используется в пищевых целях без ограничений.

Битасил расфасовывают по 2, 5, 10 дм3 в герметичную тару, изготовленную из полимерных материалов. Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению.

Битасил хранят в сухом, защищенном от света помещении при температуре от 2° до 10°С.

Срок годности препарата – 3 месяца от даты изготовления. Битасил после истечения срока годности не должен применяться.

Информация предоставлена ООО Агро-плюс (Волгоградская область)