газета «АгроНовости» от 18.10.2010г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Корма, как кормить.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Для КРС (коров лактирующих) добавка кормовая Бацел

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Количество соматических клеток — это один из показателей оценки качества молока. Соматические клетки, отторгшиеся из секреторной части вымени, постоянно присутствуют в молоке, даже в молоке здоровой коровы. Однако, при воспалительном процессе в молочной железе (мастите) лейкоциты начинают процесс фагоцитоза, и общее число соматических клеток в молоке увеличиваются.

В отличие от бактерий соматические клетки в выдоенном молоке не размножаются. Количество соматических клеток в молоке, выдоенном из здорового вымени, колеблется от 1 тыс. до 100 тыс. в 1 см3 и зависит от индивидуальных особенностей и физиологического состояния животного.

В начале и в конце лактации количество соматических клеток несколько выше, чем в другие периоды. Значительно уменьшаются плотность и кислотность продукта, на 30-50% снижается содержание жира и лактозы, повышается содержание белка и хлора.

При увеличении количества соматических клеток до 500 тыс. в 1 см3 в молоке снижается содержание казеина, молочного сахара, кальция, магния и фосфора, что не позволяет получать высококачественные молочные продукты после его переработки.

Известно, что количество соматических клеток на уровне 900 тыс/см3 вызывает потерю молока до 14% от общего бъема, что экономически невыгодно для сельхозтоваропроизводителя. Увеличение количества соматических клеток в молоке приводит к следующим изменениям: цвет продукта приобретает слабо-синий или слабо-желтый оттенок, консистенция становится водянистой, часто хлопьевидной, слизисто-творожистой, иногда пенящейся.

Одним из зоотехнических приемов снижения количества соматических клеток является оптимизация рационов животных с помощью пробиотиков. В состав пробиотической добавки Бацелл (производство ООО «Биотехагро», Краснодарский край) входят типичные представители нормофлоры толстого отдела кишечника животных — молочнокислые бактерии, бифидобактерии, стрептококки.

Применение Бацелла способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, стимуляции обменных процессов в организме, повышению усвояемости кормов, уменьшению удельных кормозатрат, укреплению здоровья и, в конечном итоге, повышению продуктивности и снижению себестоимости продукции.

С целью определения эффективности применения пробиотика для снижения количества соматических клеток в молоке коров в ООО «Возрождение» (Тюменская область) в период с 1 сентября по 1 октября 2009 года группе полновозрастных коров черно-пестрой породы скармливали пробиотическую добавку Бацелл.

Для наблюдения было отобрано 50 коров, у 19 из которых на протяжении 3-х месяцев уровень содержания в молоке соматических клеток составлял, по результатам анализов, до 1 млн/см3. Отобранным животным при утреннем кормлении концентратами скармливалась пробиотическая добавка Бацелл в дозе 50 грамм на голову. Остальные корма рациона, режим и условия содержания коров не изменяли. По окончании эксперимента уровень соматических клеток в молоке у 94% коров снизился до 240 тыс/см3.

Информация предоставлена ООО Агро-плюс (Волгоградская область)

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Публикуйте строчные объявления в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Публикуйте макетные объявления в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Размещайте баннеры на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Размещайте баннеры на agroexchange.ru в разделах.
Размещайте объявления на agroexchange.ru в секциях.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продать быстро, закупить быстро!
agroexchange.ru
Продаем семена сельскохозяйственных культур
Продаем пшеницу

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
в секциях на agroexchange.ru
помогут вам
продать быстро,
закупить быстро!


Размещай объявления на agroexchange.ru в секциях
Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!