газета «АгроНовости» от 20.12.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для сельскохозяйственных животных жидкие полисахариды

Корова Свинья Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

В научно-производственной фирме «Элест» (г.Санкт-Петербург) разработан корм-комплекс «Жидкие полисахариды» для дополнительного кормления всех видов сельскохозяйственных животных и защищен Патентом РФ. Представляет из себя сиропообразную жидкость коричневого цвета и содержит подобранные в определённых соотношениях легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна, а также полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды.

Пищевые волокна предназначены самой природой для регуляции обменных процессов в организме. По эффективности действия специалисты назвали эти соединения «miracle» - чудо.

Олигосахара и некоторые полисахариды с разветвлённой структурой являются так называемыми «незаменимыми» факторами роста для молочнокислых бацилл, стрептококков и бифидобактерий. В их присутствии по некоторым данным численность этих микроорганизмов возрастает в 5-10 раз. В свою очередь, колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами приводит к вытеснению ряда патогенных микроорганизмов, в том числе гнилостных. Таким образом, достигается образование мощной иммунной системы, снижается выделение аммиака и, что немаловажно, эндогенных токсинов, образуемых в кишечнике патогенными микроорганизмами.

Усиленная колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами в сочетании с влиянием полисахаридов на формирование структуры слизистой оболочки кишечника, создаёт условия для повышения усвояемости  кальция на 20%. Кроме того:

- замедленное продвижение пищевых компонентов по кишечнику способствует лучшему расщеплению, всасыванию и усвояемости корма. Это, в свою очередь, определяет перспективы снижения углеводно-белковой части рациона.

- феномен «обволакивания» полисахаридами витаминов и аминокислот позволяет экранировать их от разрушения, что усиливает их биодоступность. Питательная ценность полисахаридов – 1500 ккал/кг.

В последних отделах толстого кишечника под действием микрофлоры полисахариды распадаются до ацетата, пропионата, масляной, валериановой и др. кислот. Эти кислоты играют важную роль в метаболизме животных и птицы. Например, у жвачных они являются основным источником жизни, создавая условия для получения положительного энергетического баланса.

Применение жидких полисахаридов в составе кормов для поросят и телят существенно улучшает состояние кишечника, снимает диарею, резко повышает иммунитет и выживаемость. У поросят на откорме, бройлеров увеличиваются среднесуточные привесы.

Введение жидких полисахаридов в рацион свиноматок обеспечивает:

-нормализацию функции печени,

-усиление молочной продуктивности в период лактации и сохранность поголовья поросят-отъёмышей,

-повышение оплодотворяемости свиноматок и поддержание продуктивности опоросов,

-усиление иммунитета свиноматок и устойчивости к стрессам.

При введении в рацион 50-60 грамм смеси «Полисахариды жидкие» коровам в сухостое и дойном периоде в постоянном режиме улучшаются состояние печени, суставов, облегчаются отелы, улучшается осеменяемость, нормализуется деятельность рубца. Сразу при введении полисахаридов из рациона коров выводят свекловичную патоку, а через месяц снижают концентраты (15-20%).

Через 1-2 месяца после введения полисахаридов у коров всех возрастных состояний увеличиваются надои молока от 2-х до 8 литров с головы в день. Существенно, что достигается «удержание» молока от 5 до 11-го месяцев лактации.

Силос обеднён полисахаридами в результате деятельности молочнокислых бактерий. Введение в рацион животных комплекса «Полисахариды жидкие» устраняет колебания молочной продуктивности при смене силоса.

Важным обстоятельством является участие полисахаридов в защите от стресса. Например, в этот жаркое лето у коров, получавших полисахариды, наблюдался эффект удержания молочной продуктивности.

Корм-комплекс «Жидкие полисахариды» фасуется в канистры по 40кг, срок хранения 6 мес.

Информация предоставлена НПФ Элест (г.Санкт-Петербург)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.