газета «АгроНовости» от 21.02.2011 года
Корма, как кормить

Для свиней добавка кормовая Абсолют-Корм Разместить профессиональное объявление

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Высокоурожайные растения, как и породистые животные, больше подвержены заражению микотоксинами. При этом снижается продуктивность животных, блокируется иммунная система, ухудшается качество продукции. Неслучайно во всем мире сейчас ведутся поиски наиболее эффективных сорбентов, которые бы позволяли максимально выводить из организма эти вредные вещества. ООО «НПО БАЛТЭК» (г. Санкт-Петербург) на основе алюмосиликатов производит кормовую добавку многоцелевого назначения Абсолют-Корм. Добавка представляет собой порошок серого цвета, без запаха.

Некачественные корма вызывают отравления свиней - микотоксикозы. Отравление токсинами может проявляться в том, что «перспективные свинки» на деле оказываются бесперспективными, в случае, когда при отсутствии настоящей течки ошибочно регистрируется течка без случки. Микотоксины вызывают нарушения репродуктивной функции у свинок, отрицательно влияют на подвижность, количество и качество сперматозоидов у хряков. Возраст и пол животного, его статус питания во время потребления микотоксина, генетический потенциал, экстремальные условия окружающей среды, присутствие в рационе нескольких микотоксинов по-разному влияют на состояние животных.

Главными признаками микотоксикозов являются: снижение потребления корма или отказ от него, снижение абсорбции питательных веществ и их метаболизма, ухудшение эффективности использования кормов, отрицательное воздействие на эндокринную систему, подавление иммунной системы, аборты.

Кормовая добавка Абсолют-Корм производится из натуральных продуктов и не содержит токсичные элементы, обогащена 22 минералами и 58 микроэлементами.

Кормовая добавка Абсолют-Корм имеет  адсорбирующую способность в отношении различных соединений, как органического, так и неорганического происхождения, обладает избирательной способностью по выведению из организма свиней металлов, в большей степени выводит тяжелые металлы (свинец, кадмий, хром).

Абсолют-Корм обладает выраженной биологической активностью, оказывает влияние на морфологические и биохимические показатели крови, стимулирует выработку эритроцитов. Использование Абсолют-Корм активизирует белковый обмен на 3,21-3,71%, повышает иммунный статус и резистентность организма.

Обогащение комбикормов природным адсорбентом повышает плотность кала, снижает на 2-3% влажность фекальных масс и на 25% площадь загрязнения станка, предупреждает возникновение желудочно-кишечных заболеваний.

Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний при стрессах в период отъема поросят от свиноматок, а также при перегруппировках молодняка  Абсолют-Корм может быть использован в количестве 0,2-0,3% к массе корма в комплексе с про- и пребиотиками, а при сильных расстройствах (поносах) в сочетании с антибиотиками и сульфаниламидными препаратами в качестве лечебного средства. В комбикормах, сильно пораженных микотоксинами, превышающих ПДК, норму ввода препарата следует увеличивать в 1,5-2 раза. Рекомендуется обеспечить равномерное смешивание добавки в массе корма и добиваться гомогенности его в кормах не ниже 94-96%.

Регулярное употребление свиньями минеральной кормовой добавки Абсолют-Корм оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции свиноматок, крупноплодность, сохранность поросят-сосунов. Так без добавки Абсолют-Корм многоплодие составило в среднем 12,2 поросенка на свиноматку, а у свиноматок, получающих Абсолют-Корм 13,8 поросят, или на 13,1 % больше. Сохранность поросят от рождения до отъема составила у группы поросят, не получавших Абсолют-Корм, 76%, а у получавших его 93%. То есть количество поросят на момент отъема на 42% больше. При использовании Абсолют-Корм  в качестве подкормки молодняка свиней в количестве 15 граммов на кормовую единицу, приводит к ежедневной прибавке в весе на 129% и уменьшает время откорма на месяц.

Сорбционная добавка Абсолют-Корм фасуется в бумажные пакеты по 25 кг. Срок хранения не ограничен.

Информация предоставлена ООО НПО БАЛТЭК (г. Санкт-Петербург)