газета «АгроНовости» от 23.05.2011 года
Корма, как кормить

Для птицы и свиней добавка кормовая Пролам Разместить профессиональное объявление

Поросенок Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Сорбционная кормовая добавка Пролам (производство ООО «Биотехагро», Краснодарский край) состоит из микробной массы микроорганизмов Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (B-5788), Lactobacillus acidophilus 43c (B-3235), Lactococcus lactis subsp.lactis 574 (B-3145), Lactococcus lactis subsp.lactis 1704-5 (B-3192), Bifidobacterium animalis 83 (АС-1248), воды, молока или молочной сыворотки, мелассы свекловичной. В 1 см3 препарата содержится не менее 1х108 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов. Не содержит ГМО.

Микроорганизмы, входящие в состав пробиотической кормовой добавки Пролам, создают благоприятную микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышают конвертируемость корма, усиливают неспецифический (приобретенный) иммунитет,  улучшают сохранность и продуктивность животных и птиц.

Пробиотическая кормовая добавка Пролам представляет собой жидкую суспензию со взвешанными частицами от светло-коричневого до кремового цвета с оттенками разной интенсивности, с кисловатым запахом.

Кормовую добавку Пролам назначают животным внутрь индивидуально (при помощи шприца дозатора) или групповым методом с питьем (молоком, молозивом, водой) или кормом. Растворы готовят перед употреблением, взбалтывая Пролам до однородной массы.

Pекомендуемые однократные суточные дозы:

— поросятам возраста 0-60 дней по 3 мл на голову с 1-го дня жизни в течении 7 дней подряд при помощи шприца-дозатора, затем 7 дней перерыв и снова 7 дней подряд по 3 мл на голову в день через корм либо воду, затем с 7 дней перерыв и так далее до 60-тидневного возраста

— поросятам возраста 60-120 дней по 5 мл на голову в день через корм либо воду с 61 дня жизни в течение 7 дней подряд, затем 7 дней перерыв, и снова 7 дней подряд и так далее до возраста 120 дней

— цыплятам-бройлерам – через воду либо корм из расчета 0,1 мл на голову в день с 1-го по 14-й день жизни, с 22-го по 28-й день и с 36-го по 42-й день жизни

— цыплятам яичных кроссов – через воду либо корм из расчета 0,1 мл на голову в день с 1-го по 14-й день жизни, с 22-го по 28-й день

— взрослой птице – в преддверии и в периоды стрессовых ситуаций в течение 7 дней подряд из расчета 2 мл на 1 литр выпиваемой в день воды.

Рекомендации по применению пробиотической кормовой добавки Пролам:

Первое применение пробиотической кормовой добавки Пролам возможно в выводном шкафу инкубатора за час до выборки выведенного молодняка птицы. Ориентировочный расход - 15 мл на 1м3 объема шкафа.

Во время отстоя в «цыплячьей» комнате инкубатория (перед транспортировкой) цыплят обрабатывают пробиотической кормовой добавкой Пролам при помощи спрея (технологически это похоже на вакцинацию инфекционного бронхита).

Расход пробиотической кормовой добавки Пролам — 20-25 мл на 100 голов цыплят. После обработки перед транспортировкой цыплята обязательно должны обсохнуть.

Когда птица размещена в ящики для транспортировки, проводится следующий этап подселения пробиотической кормовой добавки Пролам.

Пшено на  1,5-2 часа замачивают в добавке. Пшено полностью покрыто добавкой Пролам.  Расход Пролама — 1 литр на 1 кг пшена. Расход пшена – 100-150 грамм на 1000 голов цыплят.

Если в дни применения пробиотической кормовой добавки Пролам применяется антибиотик, то расход пробиотической кормовой добавки Пролам необходимо увеличивать в 1,5 раза.

Не рекомендуется применять пробиотическую кормовую добавку Пролам в смеси с препаратами, угнетающе действующими на микроорганизмы.

В рекомендуемых дозах пробиотическая кормовая добавка Пролам не оказывает побочного действия. Противопоказаний к применению пробиотической кормовой добавки Пролам, ограничений в сроках убоя сельскохозяйственных животных на мясо, использование молока, яиц и другой продукции после применения пробиотической кормовой добавки Пролам не установлено.

Срок годности – 3 месяца от даты изготовления. Пробиотическая кормовая добавка Пролам после истечения срока годности не должна применяться.

Информация предоставлена ООО Агро-плюс (Волгоградская область)