газета «АгроНовости» от 23.05.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы и свиней добавка кормовая Пролам

Поросенок Цыпленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Сорбционная кормовая добавка Пролам (производство ООО «Биотехагро», Краснодарский край) состоит из микробной массы микроорганизмов Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (B-5788), Lactobacillus acidophilus 43c (B-3235), Lactococcus lactis subsp.lactis 574 (B-3145), Lactococcus lactis subsp.lactis 1704-5 (B-3192), Bifidobacterium animalis 83 (АС-1248), воды, молока или молочной сыворотки, мелассы свекловичной. В 1 см3 препарата содержится не менее 1х108 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов. Не содержит ГМО.

Микроорганизмы, входящие в состав пробиотической кормовой добавки Пролам, создают благоприятную микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышают конвертируемость корма, усиливают неспецифический (приобретенный) иммунитет,  улучшают сохранность и продуктивность животных и птиц.

Пробиотическая кормовая добавка Пролам представляет собой жидкую суспензию со взвешанными частицами от светло-коричневого до кремового цвета с оттенками разной интенсивности, с кисловатым запахом.

Кормовую добавку Пролам назначают животным внутрь индивидуально (при помощи шприца дозатора) или групповым методом с питьем (молоком, молозивом, водой) или кормом. Растворы готовят перед употреблением, взбалтывая Пролам до однородной массы.

Pекомендуемые однократные суточные дозы:

— поросятам возраста 0-60 дней по 3 мл на голову с 1-го дня жизни в течении 7 дней подряд при помощи шприца-дозатора, затем 7 дней перерыв и снова 7 дней подряд по 3 мл на голову в день через корм либо воду, затем с 7 дней перерыв и так далее до 60-тидневного возраста

— поросятам возраста 60-120 дней по 5 мл на голову в день через корм либо воду с 61 дня жизни в течение 7 дней подряд, затем 7 дней перерыв, и снова 7 дней подряд и так далее до возраста 120 дней

— цыплятам-бройлерам – через воду либо корм из расчета 0,1 мл на голову в день с 1-го по 14-й день жизни, с 22-го по 28-й день и с 36-го по 42-й день жизни

— цыплятам яичных кроссов – через воду либо корм из расчета 0,1 мл на голову в день с 1-го по 14-й день жизни, с 22-го по 28-й день

— взрослой птице – в преддверии и в периоды стрессовых ситуаций в течение 7 дней подряд из расчета 2 мл на 1 литр выпиваемой в день воды.

Рекомендации по применению пробиотической кормовой добавки Пролам:

Первое применение пробиотической кормовой добавки Пролам возможно в выводном шкафу инкубатора за час до выборки выведенного молодняка птицы. Ориентировочный расход - 15 мл на 1м3 объема шкафа.

Во время отстоя в «цыплячьей» комнате инкубатория (перед транспортировкой) цыплят обрабатывают пробиотической кормовой добавкой Пролам при помощи спрея (технологически это похоже на вакцинацию инфекционного бронхита).

Расход пробиотической кормовой добавки Пролам — 20-25 мл на 100 голов цыплят. После обработки перед транспортировкой цыплята обязательно должны обсохнуть.

Когда птица размещена в ящики для транспортировки, проводится следующий этап подселения пробиотической кормовой добавки Пролам.

Пшено на  1,5-2 часа замачивают в добавке. Пшено полностью покрыто добавкой Пролам.  Расход Пролама — 1 литр на 1 кг пшена. Расход пшена – 100-150 грамм на 1000 голов цыплят.

Если в дни применения пробиотической кормовой добавки Пролам применяется антибиотик, то расход пробиотической кормовой добавки Пролам необходимо увеличивать в 1,5 раза.

Не рекомендуется применять пробиотическую кормовую добавку Пролам в смеси с препаратами, угнетающе действующими на микроорганизмы.

В рекомендуемых дозах пробиотическая кормовая добавка Пролам не оказывает побочного действия. Противопоказаний к применению пробиотической кормовой добавки Пролам, ограничений в сроках убоя сельскохозяйственных животных на мясо, использование молока, яиц и другой продукции после применения пробиотической кормовой добавки Пролам не установлено.

Срок годности – 3 месяца от даты изготовления. Пробиотическая кормовая добавка Пролам после истечения срока годности не должна применяться.

Информация предоставлена ООО Агро-плюс (Волгоградская область)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.