газета «АгроНовости» от 04.07.2011 года
Корма, как кормить

Для птицы органический микроэлементный комплекс ОМЭК

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Для максимального использования генетического потенциала высокопродуктивных кроссов птицы необходимо их полноценное обеспечение биологически активными веществами, к которым относятся  микроэлементы.

При производстве премиксов используются преимущественно сернокислые соли микроэлементов, которые имеют хорошую биологическую доступность, но их агрессивное поведение в составе премиксов часто является причиной снижения  активности витаминов.

На основе L-аспарагиновой кислоты ЗАО «Биомид» (г.Саратов) и научно-производственным предприятием ООО «Саратовская биотехнологическая корпорация» создан микроэлементный комплекс ОМЭК жизненно важных металлов железа, меди, цинка, марганца, кобальта.

Аспаргинатные формы микроэлементов усваиваются организмом животных и птицы значительно лучше, даже в сравнении с солями сульфатов, что позволяет существенно снизить норму их ввода.

Использование в кормлении сельскохозяйственной птицы микроэлементного комплекса ОМЭК, за счет высокой биодоступности и синергического эффекта, позволяет снизить содержание микроэлементов в премиксе до 5-7,5% от принятых гарантийных норм, в расчете на активное вещество. Такая доза ОМЭК позволяет увеличить живую массу бройлеров на 3,5-8,4%, а от кур-несушек получить более высокую интенсивность продуктивности на 3,7-5,2%.

Применение микроэлементного комплекса ОМЭК способствует повышению сохранности витаминов в премиксе и позволяет обеспечить увеличение срока хранения премиксов.

Информация предоставлена ЗАО Кормозаготовка (г.Москва)