газета «АгроНовости» от 11.07.2011 года
Корма, как кормить

Для КРС добавка кормовая Luta-CLA Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Регулятор липидного обмена Luta-CLA (производства BASF, Германия) способствует сохранению биологической энергии в период раздоя коров.

Регулятор липидного обмена Luta-CLA предназначен для:

- улучшения энергетического обмена в тканях,

- увеличения продуктивности на пике лактации,

- восстановления репродуктивных функций организма.

Действующее вещество — метиловый эфир сопряженный линолевой кислотой (конъюгированная линолевая кислота).

Luta–CLA 20 – это сухая форма препарата с дозировкой 50 г/гол/день.

Принцип действия Luta–CLA заключается в блокировании синтеза жира молока в организме коров в период с 25 по 50 день лактации. Этот период характеризуется нехваткой потребляемой энергии для синтеза молока и поддержания жизнедеятельности организма, что приводит к истощению животного и появлению ряда заболеваний обмена веществ.

Конъюгированные линолевые кислоты находятся в жире молока и мяса жвачных животных. Их синтез происходит из 2-х источников. 1-м источником является линолевая кислота, которая в процессе биогидрогенизации в рубце формирует конъюгированные линолевые кислоты. 2-й источник – это транс-11 C18:1 кислоты, являющиеся промежуточным звеном в биогидрогенизации ненасыщенных жирных кислот. Таким образом, уникальность конъюгированных линолевых кислот заключается в неполной биогидрогенизации кормовых ненасыщенных жирных кислот в рубце.

Добавление растительного масла к рациону животных вызывает существенное повышение концентрации конъюгированных линолевых кислот в жире молока. Скармливание зерна и силоса из сортов кукурузы с высоким содержанием масла вызывает минимальное повышение концентрации конъюгированных линолевых кислот в молочном жире. В целом, растительные масла с большим содержанием линолевой кислоты дают и самое большое увеличение концентрации конъюгированных линолевых кислот в жире молока.

Растительное масло обычно не включается в рационы жвачных животных в больших количествах, так как оно оказывает ингибирующее действие на микроорганизмы рубца. Одним из методов по устранению этого действия является скармливание защищенных жирных кислот так, чтобы большинство жирных кислот обошло рубец и только часть подверглась биогидрогенизации.

Кормление на пастбище повышает содержание конъюгированных линолевых кислот в молочном жире, по сравнению с кормлением полнорационной кормосмесью (с такой же концентрацией липидов).

При скармливании Лута-CLA снижение жирности молока в этот период может достигать 30% от обычной жирности при неизменном количестве белка и повышении общего надоя. Блокирование синтеза жира в молоке необходимо для снижения энергозатрат в организме коровы, что позволяет им лучше пройти этот критический период, без нарушения воспроизводительных и продуктивных функций.

После прекращения скармливания Luta–CLA, на 50-ый день лактации, жирность восстанавливается. Из-за снижения стресса происходит увеличение удоя молока, снижение заболеваний кетозом и улучшение самочувствия животных.

Регулятор липидного обмена Luta-CLA рекомендруется хранить в сухом прохладном месте в оригинальной упаковке. Срок хранения 12 месяцев.

Информация предоставлена ООО Фидлэнд Групп (г. Москва)