газета «АгроНовости» от 25.07.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для кроликов комбикорм КК 90-2

Кролики
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Кролик приспособлен к поеданию и эффективному перевариванию сравнительно больших количеств грубого корма. Биологические особенности кролика — способность к интенсивному размножению, высокая скороспелость молодняка — предъявляют повышенные требования к полноценному кормлению.

Комбикорм для взрослых кроликов КК 90-2 выпускается ООО «Тольяттинский комбикормовый завод» (Самарская область) в виде гранул диаметром 4,7мм, длиной 9,4мм.

В состав комбикорма КК 90-2 входят ячмень, пшеница, кормовой зернопродукт 4 категории (побочный продукт переработки овса), отруби пшеничные, шрот подсолнечный, дрожжи, мясокостная мука, премикс. Жир в рационах кроликов необходим не только как источник энергии, но и как источник различных биологически активных веществ, таких как высокомолекулярные ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, витамины, которые соответствующим образом влияют на обмен веществ, здоровье и рост.

Потребность в жире особенно ощущается у крольчат, о чем свидетельствует высокое содержание жира в молоке самок — 10,5-22,8%. Переваримость жира с возрастом снижается. Потребность кроликов в жире в период беременности равна 2-3%, во время лактации — 2-5%, при откорме — 2-8%.

Минеральные вещества необходимы кроликам для нормальной жизнедеятельности. Наиболее важны для кроликов фосфор и кальций, на долю которых в их организме приходится примерно 65-70% всех минеральных веществ. Основная масса фосфора и кальция содержится в костной ткани. В 1 кг молока крольчихи их содержится в 2 раза больше, чем в молоке коров и коз.

Калий влияет на рост и сердечную деятельность. При недостатке калия у кроликов наблюдается сильно выраженная мышечная дистрофия (некроз миокарда, наличие камней в мочевом пузыре). Потребность в калии составляет 0,6-1,4% от сухого вещества корма.

Магний входит в состав всех тканей животных. Недостаток магния приводит к ухудшению роста и повышенной возбудимости с нервными припадками. Потребность в магнии составляет 0,03-0,04% от сухого вещества корма.

В кормах и тканях кроликов в небольших количествах содержатся и такие элементы, как железо, медь, марганец, цинк, кобальт, сера и некоторые другие. Потребность в них для животных очень мала. Тем не менее недостаток их в рационе весьма ощутим. Например, недостаток железа и меди в рационе кроликов вызывает патологические изменения форменных элементов крови, замедляет рост молодняка, снижает резистентность организма к инфекционным заболеваниям, недостаток марганца и цинка может служить причиной искривления и ломкости костей у кроликов, замедления их роста. Кобальт оказывает влияние на рост пуха и его качество, процессы кроветворения и пищеварения. Сера необходима кроликам для роста волосяного покрова.

Качественные показатели:

Обменная энергия в 100г(не менее), ккал    290

Cырой протеин (не менее), %                    15,8

Сырая клетчатка (не более), %                   8,7

Кальций (не менее), %                               0,45

Фосфор (не менее), %                                0,45

Комбикорм КК 90-2 упакован в мешки полипропиленовые 40 кг.

Срок хранения —3 месяца с момента изготовления.

Информация предоставлена ООО Тольяттинский комбикормовый завод

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.