газета «АгроНовости» от 15.08.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для лошадей (жеребцов-производителей) комбикорм

Лошадь
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Кормление спортивных лошадей зачастую оказывается одним из наиболее сложных аспектов ухода за лошадьми. Современная теория адекватного питания спортивных лошадей утверждает необходимость наличия в рационе  лошадей балластных веществ и, в первую очередь, пищевых волокон. Пищевые волокна (целлюлоза, пектин, лигнин) играют важную роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, скорости всасывания веществ в тонком отделе кишечника, позитивно влияют на электролитный обмен в организме. Наконец, балластные вещества создают среду обитания для бактерий в пищеварительном тракте и являются для них одним из важных источников питания. Уровень спортивной подготовки лошади напрямую зависит от качества рациона.

Микронизированные корма во всем мире считаются лучшими кормами для лошадей. В этих кормах очень легко определяется качество зерна. Сущность микронизации состоит в изменении структуры крахмала и белка обрабатываемого зерна в результате интенсивного нагрева инфракрасными лучами. Оболочка крахмальных гранул разрушается, происходит деструкция и желатинизация крахмала, а также денатурация белка.

По данным Micronizing Co Ltd. United Kingdom of Great Britain, при микронизации ячменя с последующим его пеллетированием степень желатинизации крахмала в готовом корме достигает 98% (по сравнению с 32% без микронизации), для овса эти показатели равны соответственно 80 и 50%, кукурузы -74% и 43%, бобовых 90 и 45%.

ООО АгроГруппаПлюс (Белгородская область) совместно с кафедрой кормления сельскохозяйственных животных ветеринарной академии им. Скрябина (г.Москва), ВНИИ коневодства, а также НИИ комбикормовой   промышленности (г. Воронеж) разработали корм для жеребцов-производителей Супер Энергия.

Состав корма Супер Энергия, %:

Ячмень микронизированный19,5
Овес микронизированный13,5
Жмых льняной10
Горох микронизированный15
Меласса8
Дрожжи5
Пшеница микронизированная4
Кукуруза микронизированная3
Подсолнечник 2
Отруби пшеничные2
Масло растительное1,5
Известковая мука1,5
Трикальцийфосфат1
Премикс1
Морковь сушеная0,5
Элеутерококк0,5
Мука травяная0,5

а также витамины и микроэлементы.

Адекватное кормление лошадей высокотехнологичными кормами позволяет в более ранние сроки раскрыть потенциал лошади, дольше удержать его на максимально высоком уровне и после окончания спортивной карьеры лошади сохранить ее организм здоровым для последующего использования в репродуктивных целях.

Количество необходимого лошади корма зависит от нагрузки, размера животного, его веса и возраста.

ВесВысотаСупер энергияГрубые корма
250 – 300 кг132 – 142 см1,75 – 3,25 кг3 – 5 кг
350 - 400 кг 142 – 152 см 3,25 – 4,5 кг4 – 6 кг
450 – 600 кгболее 152 см4,5 – 5,5 кг6 – 7 кг

Информация предоставлена ООО АгроГруппаПлюс (Белгородская область)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.