газета «АгроНовости» от 22.08.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для КРС (коров) программа кормления Фелуцен

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Для предупреждения ацидоза ООО Капитал-Прок (г. Москва) предлагает программу Фелуцен. Кормление КРС по программе Фелуцен предполагает необходимость следить за количеством и качеством скармливаемых кормов, их соотношением в рационе, структурностью и физическими параметрами корма (влажность, размер кормовых частиц), кратностью кормления концентратами (не более 2 кг/гол за одну дачу) и регулярным применением кормовых добавок.

Питательность рационов должна соответствовать потребностям животным, которым необходимо достаточное количество сухого вещества (2,3-3,5 кг на 100 кг живой массы, при влажности кормосмеси 45-50%), обменной энергии (10,7-12 МДж/ кг сухого вещества), протеина (17-19 % на 1 кг сухого вещества), клетчатки (не менее 17% на 1 кг сухого вещества), минеральных веществ и витаминов. Этого можно достичь только качественными кормами и сбалансированными рационами кормления.

Значительное потребление концентратов при одновременном сокращении структурной клетчатки приводит к тому, что поступающий в большом количестве крахмал концентрированных кормов сбраживается в преджелудках жвачных до молочной кислоты, снижая рН рубцового содержимого до 5,0-5,5 (при норме 6,5), развивается ацидоз. Молочная кислота плохо утилизируется и оказывает медленное токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень коровы и плод беременных. А белковый, минеральный, витаминный дефицит, который всегда сопутствует заболеванию, еще больше усугубляет ситуацию. Связь между ацидозом, кетозом, болезнями конечностей и снижением иммунитета — это существующая реальность многих хозяйств Российской Федерации.

У высокопродуктивных коров  более интенсивный обмен веществ, выше физиологическая и токсическая нагрузка на печень, поэтому к ним нужен особый подход в витаминно-минеральном питании. Кормовая добавка универсальный витаминно-минеральный комплекс Фелуцен позволяет не только повысить продуктивные качества животных, но и позитивно влияет на их антиоксидантный статус. Благодаря комплексу сахаров, минералов и «защищенных» витаминов, нормализуется обмен веществ, стабилизируется гомеостаз и обезвреживаются токсические продукты жизнедеятельности, которые сдерживают рост продуктивности, а если организм животного здоров, ему ничто не мешает производить «большое» молоко!

Информация предоставлена ГК Капитал-Прок (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.