газета «АгроНовости» от 14.11.2011 года
Корма, как кормить

Для свиней (свиноматок) программа кормления Разместить профессиональное объявление

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Высокое многоплодие свиноматок, большая масса поросят при рождении, снижение уровня потерь поросят при рождении и выращивании, уменьшение периода от отъема до прихода свиноматки в охоту — факторы, на которые можно влиять правильным, сбалансированным кормлением. Группа компаний Провими (г.Москва) предлагает программу кормления супоросных и лактирующих свинок, так как правильный «старт» положительно повлияет на дальнейшие кондиции свиноматки.

Кормление супоросных свиноматок

Со дня случки используется комбикорм с БВМД СС. До 60 дней супоросности матка получает 2,5 кг комбикорма, с 60 до 85 дней матка получает 3 кг, а с 85 до 105 дня - 3,5 кг комбикорма. За 10 дней до опороса матки получают комбикорм на основе БВМД СЛ. Во время опороса количество корма снижают до 2 кг. За период супоросности (105 дней) – 295 кг комбикорма, в т. ч БВМД СС – 29,5 кг. За год свиноматка потребляет 715 кг комбикорма, в т.ч. БВМД СС 71,5 кг (260 дней)

Кормление лактирующих свиноматок

Через день после опороса норма кормления свиноматки плавно увеличивается с 2 кг до 5 кг в течение 5 дней. К концу 2-й недели лактации маткам дают до 7 кг комбикорма с БВМД СЛ  и продолжают кормить таким количеством до отъема, что позволяет матке выдержать период лактации с наименьшими потерями в живой массе.

После отъема свиноматка продолжает получать комбикорм с БВМД СЛ в количестве 3,5 кг до первой случки, после этого цикл повторяется.

В случае прохолоста матка за 5 дней до вторичного покрытия получает 3,5 кг комбикорма с БВМД СЛ, после этого переходит на 2,5 кг комбикорма с БВМД СС.  При 3-ем прохолосте матки, свиноматка, как правило, выбраковывается.  За период  лактации (46 дней) используются  221 кг комбикорма, в т.ч. БВМД СЛ – 33,1 кг.

За год свиноматка должна получить (с учетом прохолоста) 485 кг в т.ч. БВМД СЛ – 72,7 кг (105 дней).

Общее потребление комбикорма на свиноматку за год составляет 1200 кг.

График кормления супоросных и подсосных свинок

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)