газета «АгроНовости» от 14.11.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для свиней (свиноматок) программа кормления

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Высокое многоплодие свиноматок, большая масса поросят при рождении, снижение уровня потерь поросят при рождении и выращивании, уменьшение периода от отъема до прихода свиноматки в охоту — факторы, на которые можно влиять правильным, сбалансированным кормлением. Группа компаний Провими (г.Москва) предлагает программу кормления супоросных и лактирующих свинок, так как правильный «старт» положительно повлияет на дальнейшие кондиции свиноматки.

Кормление супоросных свиноматок

Со дня случки используется комбикорм с БВМД СС. До 60 дней супоросности матка получает 2,5 кг комбикорма, с 60 до 85 дней матка получает 3 кг, а с 85 до 105 дня - 3,5 кг комбикорма. За 10 дней до опороса матки получают комбикорм на основе БВМД СЛ. Во время опороса количество корма снижают до 2 кг. За период супоросности (105 дней) – 295 кг комбикорма, в т. ч БВМД СС – 29,5 кг. За год свиноматка потребляет 715 кг комбикорма, в т.ч. БВМД СС 71,5 кг (260 дней)

Кормление лактирующих свиноматок

Через день после опороса норма кормления свиноматки плавно увеличивается с 2 кг до 5 кг в течение 5 дней. К концу 2-й недели лактации маткам дают до 7 кг комбикорма с БВМД СЛ  и продолжают кормить таким количеством до отъема, что позволяет матке выдержать период лактации с наименьшими потерями в живой массе.

После отъема свиноматка продолжает получать комбикорм с БВМД СЛ в количестве 3,5 кг до первой случки, после этого цикл повторяется.

В случае прохолоста матка за 5 дней до вторичного покрытия получает 3,5 кг комбикорма с БВМД СЛ, после этого переходит на 2,5 кг комбикорма с БВМД СС.  При 3-ем прохолосте матки, свиноматка, как правило, выбраковывается.  За период  лактации (46 дней) используются  221 кг комбикорма, в т.ч. БВМД СЛ – 33,1 кг.

За год свиноматка должна получить (с учетом прохолоста) 485 кг в т.ч. БВМД СЛ – 72,7 кг (105 дней).

Общее потребление комбикорма на свиноматку за год составляет 1200 кг.

График кормления супоросных и подсосных свинок

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.