газета «АгроНовости» от 21.11.2011 года
Корма, как кормить

Для рыб добавка кормовая сорбент Лигногумат КД Разместить профессиональное объявление

Рыба
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Лигногумат КД производства ООО «Лигногумат» (г.Санкт-Петербург) – средство, активизирующее рост, иммунитет и резистентность рыб. Гуминовые вещества (природные органические соединения, составляющие от 50 до 90 % органического вещества торфа, углей, сапропелей и неживой материи почвенных и водных экосистем) оказывают стимулирующее воздействие на основные звенья обмена веществ в организме рыб.

Лигногумат КД является сорбентом тяжелых металлов, радионуклидов и других токсических веществ, находящихся в воде. Механизм действия средства основан на связывании ядовитых веществ гуминовыми соединениями, что резко снижает их вредное воздействие на рыб. Средство химически- и светостабильно.

Лигногумат КД используется для:

- стимуляции роста и окрашивания мальков и взрослых рыб,

- оптимизации качества воды,

-улучшения условий содержания и нереста рыб, для которых нужна вода, богатая гуминовыми веществами,

- повышения выживаемости рыб при их выращивании, особенно на ранних стадиях развития.

 Для стимуляции роста и окрашивания молоди рыб 2 грамма Лигногумата КД растворяют в 250-300 мл теплой кипяченой воды и вносят в 100 литров воды 1 раз в 3-е суток. Для получения наилучшего результата средство начинают добавлять в воду с момента начала выклева личинок, и далее в течение 18-36 дней.

Ростостимулирующий эффект средства полностью проявляется при полноценном кормлении и уходе за молодью. Для оптимизации условий нереста и содержания соответствующих видов рыб, Лигногумат КД по вышеуказанной схеме добавляют в воду постоянно или на время нереста. С целью кондиционирования воды средство вносят однократно, с повтором необходимости.

Лигногумат КД  хорошо показал себя при выращивании карпов на рыбоводческих фермах. Лигногумат был добавлен в воду, когда температура воды уменьшилась от 25 ° до 11°С. Как правило, в этот период уровень травм возрастает, поскольку здоровые карпы могут нападать на больных. При этом повышается показатель смертности. После того, как Лигногумат был добавлен в воду,  нападения прекратились, и раненые карпы очень быстро полностью восстановились.

При температуре воды 11°С карпы едят 2 раза в неделю, в то время как в 17°С — 1 раз в день, и глотают пищу быстрее. В воде с Лигногуматом кормление карпов было таким же, как в теплой воде.

Аммиак, как известно, постепенно накапливается в результате жизнедеятельности рыб. В воде с Лигногуматом не было обнаружено аммиака.

Информация предоставлена ООО НПО Реализация экологических технологий (г.Санкт-Петербург)