газета «АгроНовости» от 05.12.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы добавка кормовая Натресорб

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Натресорб – это многокомплексная кормовая добавка, созданная специалистами Всероссийского Научно-исследовательского и технологического института птицеводства (Московская область) и ЗАО «Кормозаготовка» (г.Москва) на основе новейших биотехнологических разработок. Кормовая добавка Натресорб предназначена для профилактики микотоксикозов, устраняет проблемы, возникающие в связи с наличием каннибализма птиц, ее нервозности и агрессивности, обладает широким спектром действия против микотоксинов, адсорбирует яды и соли тяжелых металлов, обеспечивает физиологическую потребность в натрии, поддерживает в организме баланс электролитов.

В результате применения Натресорба профилактируется расклев, улучшается оперяемость и качество скорлупы яиц, снижается стессовое состояние и токсическое действие микотоксинов, повышается рост, продуктивность и сохранность птицы, снижается конверсия корма.

При сбалансированности рациона часто возникает проблема с наличием избыточного содержания хлора. Это обусловлено высоким уровнем ввода синтетического лизина (L-лизин монохлоргидрат), витамина В4 (холин-хлорид), поваренной соли. Применение кормовой добавки Натресорб полностью решает данную проблему.

Натресорб представляет собой сухой сыпучий порошок золотисто-желтого цвета, малорастворимый в воде. Объемная плотность 1,4 г/мл. Это запантентованная формула, которая включает в себя сочетание серосодержащей кислоты - метионина, витамина Е, сульфата натрия, основанная на активированном минеральном полимере с большой молекулярной массой. Он  не теряет своего действия после дробления, смешивания и грануляции. Хорошо дозируется объемными и весовыми грануляторами, равномерно смешивается и распределяется во всех видах кормового сырья и комбикормах, что особенно важно при приготовлении кормосмесей в условиях местного кормопроизводства, непосредственно на птицефабриках.

Кормовая добавка Натресорб используется в комбикормах для птицы всех возрастных групп. Она особенно эффективна при добавлении в комбикорма, не содержащих рыбную муку и другие источники белка животного происхождения. Норма ввода составляет 1,5-3 кг на 1 т комбикорма.

Для профилактики каннибализма препарат используют в дозе 1,5 кг на 1 тонну корма в течение всего периода выращивания молодняка и содержания взрослой птицы.

Для снятия стрессового состояния и агрессивности птицы, при проведении её вакцинации или  возникновении других стрессов рекомендуется добавлять Натресорб в комбикорма по 3 кг на 1 тонну  за 7 дней до вакцинации птицы и в течение 21 дня после её проведения.  Затем можно переходить на дозировку 1,5 кг препарата на 1 тонну комбикорма.

Использование продуктов птицеводства после применения кормовой добавки Натресорб  ничем не ограничивается, то есть его скармливание не оказывает никакого отрицательного воздействия на людей.

Биологическая активность препарата Натресорб в комбикорме сохраняется 3 месяца.

Результаты эксперимента по применению кормовой добавки Натресорб на курах кросса «Хайсекс-коричневый»

ПоказателиКонтрольОпыт
Возраст птицы, месяцев    8-9    8-9  
Норма ввода Натресорб, кг    -    1,5  
Поголовье кур на начало опыта, гол.    34420    34270 
Поголовье кур на конец опыта, гол.    33973    33962  
Падеж кур, гол.    447    308
Падеж кур, %     1,3    0,9
Потребление корма всего, кг    248265    247681
в т.ч. на 1 гол, кг    0,121    0,121  
Валовой сбор яиц, тыс. шт.    1894,1    1912,5 
в т.ч. бой, %    0,7    0,5 
Яйценоскость кур, %    90,8    91,9  
Сохранность, %    98,7    99,1  
  Конверсия корма, кг/10 шт.    1,311    1,295 

Информация предоставлена ЗАО Кормозаготовка (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.