газета «АгроНовости» от 12.12.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для КРС (телят) программа кормления Фелуцен

Теленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Метод холодного содержания «пришел в Россию» из Канады и вызвал большой интерес еще в 1990-97 годы. Там телят принято выращивать в холодных помещениях, с учетом выбора места для размещения домика (размещение других зданий, рельеф местности, розы ветров, стороны горизонта). Такое содержание обеспечивает надлежащую среду, если в нем имеется хороший дренаж, помещение открыто с южной стороны и клетки обильно устланы сухой соломой.

Суть метода заключается в том, что теленок в 1-е сутки содержится под коровой, затем переводится в домик-профилакторий. Его размеры 250х120 см, высота в передней части-120 см, в задней-110 см, а также имеется выгульная площадка. Этот домик устанавливают прямо на улице, на твердом покрытии, куда насыпают опилки толщиной 15-20 см, поверх них солому 9-12 кг в 1-й раз. Обязательным условием является содержание телят на глубокой несменяемой подстилке, которая пополняется каждый 2-й день, только она поддерживает необходимую температуру внутри домика и не дает животному замерзнуть.

Главный плюс данного содержания это разрыв эпизоотической цепи и формирование у телят механизмов адаптации и естественной устойчивости к болезням. При температуре воздуха ниже 00С телята страдают от недостатка энергии и обезвоживания, поэтому норму выпойки молока увеличивают на 25%. Суточную норму молока делят на 3-4 порции, дают нагретой до температуры 38,50С. Через 20 минут после приема молока животного необходимо обеспечить теплой водой. Чтобы избежать энергетического дефицита, телят начинают приучать к поеданию концентрированных кормов с 3-5 дня жизни.

В индивидуальных домиках животные содержатся в течение 1-2 месяцев, затем их переводят в групповые домики. Но так как в России еще не принято использовать групповые домики, животных обычно переводят в животноводческие помещения, где была проведена дезинфекция, или в помещение, где уже содержатся животные старших возрастов и имеется своя условно-патогенная микрофлора. Животные довольно трудно привыкают к новым условиям содержания и чаще всего заболевают респираторными заболеваниями, поэтому при применении данного метода необходимо соблюдать технологию и учитывать климат региона. Правильное содержание в сочетании с сбалансированным кормлением — залог здоровья животного.

Именно в этот период, когда меняется рацион кормления и условия содержания, животное испытывает стресс, и как следствие, становится восприимчивым к заболеваниям. Чтобы облегчить адаптацию молодого организма, необходимо уже с 20-25 дня приучать животного к витаминно-минеральным добавкам. ОАО Капитал-Прок (г. Москва) разработал ведра Фелуцен энергетический для телят при холодном методе содержания.

Помимо комплекса макро-, микроэлементов и витаминов, в количествах необходимых для поддержания всех жизненных процессов, Фелуцен энергетический содержит в своем составе углеводы, жиры - источник энергии, белок — строительный материал для тканей и клеток растущего организма.

Информация предоставлена ОАО Капитал-Прок (г.Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.