газета «АгроНовости» от 19.03.2012 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) программа кормления

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сегодня многие российские хозяйства завозят племенных животных молочного направления из Голландии, Дании, Германии, Франции и других стран. Эти животные имеют высокий генетический потенциал продуктивности и очень требовательны к кормам.

 При работе с таким КРС возникают следующие трудности: 

- высокий процент выбытия первотелок в первые месяцы после отела,

- потеря живой массы после отела,

- молочная продуктивность ниже ожидаемой,

- послеродовые осложнения (родильный парез, задержания последа, метриты, смещение сычуга),

- увеличение сервис-периода,

- клинические и субклинические ацидозы и кетозы,

- стойкое нарушение функции печени, жировая дистрофия печени,

- маститы,

- хромота коров (ламиниты, бурситы),

- вирусные инфекции.

Основной причиной этого является неполноценное кормление животных.

Компания Провими предлагает программы кормления КРС с использованием кормов и специальных кормовых добавок. 

Кормление нетелей

В основу реализации генетического потенциала заложено сбалансированное кормление не только по энергии и протеину, но и по минеральным веществам и витаминам, включая витамины группы В. Оптимальным вариантом при этом является использование витаминно-минеральных блоков 2А для телок и нетелей.

В целях повышения иммунного статуса и предотвращения послеродовых осложнений за 2 месяца до отела, рекомендуется добавлять в рацион БВМД 7590 или БВМД 8757. 

Кормление новотельных коров

В течение первых недель лактации у коров наблюдается понижение потребления корма, тогда как потребность в питательных веществах и энергии максимальная. Отрицательный энергетический баланс ведет к потере живой массы, мобилизации жировой ткани тела для восполнения дефицита энергии. В крови накапливаются кетоновые тела — животные отказываются от корма. В результате появляются проблемы со здоровьем коров, воспроизводством и продуктивностью. В этот период рекомендуется ряд кормовых продуктов: 

БВМД 7400 (Гепатопротектор) — стимулирует работу печени и метаболизм кетоновых тел, активизирует работу яичников.При скармливании гепатопротектора повышается удой, содержание жира и белка в молоке, укрепляется иммунитет. Коровы быстрее приходят в охоту. Значительно снижается выбраковка коров из-за жировой дистрофии печени.

БВМД 7431 (Лакто-Пик-Энергия) — продукт с высоким уровнем энергии и протеина. Предотвращает резкую потерю упитанности коров после отела. На 2,5 - 4 кг в сутки повышает удой, улучшает показатели воспроизводства.

ВМКС 7412 — обеспечивает минеральными веществами и витаминами, нормализует микрофлору рубца, улучшает поедаемость корма, профилактирует ацидозы и ламиниты, повышает крепость копытного рога. И самое главное - увеличивается срок продуктивного использования ценных животных.

Информация предоставлена ГК Провими (г.Москва)