газета «АгроНовости» от 02.04.2012 года
Корма, как кормить

Для птицы добавка кормовая ферментная Пшеница ZY Разместить профессиональное объявление

Бройлер Индейка
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Пшеница ZY — ферментная кормовая добавка для рационов птиц с высоким содержанием пшеницы, тритикале и ржи (допускается наличие ячменя и овса до 15%) производства Lohmann Animal Health (Германия). Пшеница ZY создана на основе эндо-1,4-Бетта-ксиланазы, полученной биотехнологическим путем и представляет собой нерастворимый в воде сыпучий микрогранулированный порошок светло-коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускается в двух вариантах: ZY WHEAT-200 I (содержит 7000ед. ксиланазы) и ZY WHEAT-1000 I (содержит 1400ед. ксиланазы).

Механизм действия препарата Пшеница ZY заключается в гидролитическом расщеплении высокомолекулярных некрахмалистых полисахаридов, в том числе пентозанов, которые в большом количестве содержатся в пшенице, тритикале и ржи.

Нерастворимые в воде некрахмалистые полисахариды образуют комплексы с питательными веществами, делая их недоступными для действия эндогенных ферментов. Кроме того, они удерживают воду в количестве, превышающем их собственную массу, увеличивают вязкость содержимого кишечника, что создает условия для развития патогенной микрофлоры. При большом количестве некрахмалистых полисахаридов в кормах увеличивается потребление воды, соответственно возрастает выделение жидкого помета.

Ферментная кормовая добавка Пшеница ZY:

- улучшает переваривание корма и усвоение питательных веществ,  

- нормализует моторику кишечника и стул,

- уменьшает конверсию корма,

- увеличивает привесы и продуктивность птицы,

- позволяет снизить стоимость рациона,

- хорошо смешивается с кормом, характеризуется хорошей сыпучестью и стабильностью в составе корма,

- совместим со всеми компонентами кормов.

Препарат вводится в состав комбикорма по существующим технологиям смешивания и применяется, если температура гранулирования не превышает 75 градусов С.

Норма ввода — 200 г/тонну корма. В зависимости от состава корма и условий производства рекомендованная норма может изменяться в пределах 150-200 г/тонну корма.

Срок хранения — 24 месяца со дня изготовления при температуре до 5 градусов С и 12 месяцев при температуре 25 градусов С, при условии хранения в герметичной оригинальной упаковке в сухом месте.

Информация предоставлена ЗАО Кормозаготовка (г. Москва)