газета «АгроНовости» от 16.07.2012 года
Корма, как кормить

Для свиней (на откорме) комбикорм

Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Рентабельность откорма свиней зависит от величины среднесуточных приростов, затрат корма на прирост живой массы и качества туши. Эти показатели связаны с генетическими особенностями животных, составом и количеством потребляемого ими корма. Расходы на кормление составляют 50-60% от общих затрат на производство свинины. Считается, что экономически целесообразнее скармливать полноценные комбикорма, поскольку они лучше используются, благодаря чему сокращается время, затрачиваемое на достижение свиньями товарной массы.

Величина среднесуточных приростов и их состав непрерывно меняются в процессе откорма в зависимости от интенсивности и качества кормления. В начале и в середине откорма преобладает рост скелета и мускулатуры, в конце — рост костей замедляется, а в приросте увеличивается доля протеина и жира. С увеличением интенсивности откорма отложение жира наступает рано и он накапливается быстрей, т.е. раньше достигается оптимальная убойная масса. При ограниченном поступлении питательных веществ с рационом отложение жира замедляется, поскольку эти вещества в первую очередь идут на образование мышечной ткани. Ограниченное кормление позволяет достичь высокой убойной массы у свиней без значительного ожирения туши. В процессе выращивания и откорма должны учитываться породные особенности животных.

Комбикорм производства ОАО «Хлебная база №9» (Владимирская область) для откорма свиней от 40 до 110-120 кг — это полностью сбалансированный продукт, содержащий все необходимые витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, обеспечивающие здоровое развитие животных.

Состав, г:
Кормовые единицы в 100 кг 104, 66
Обменная энергия свиней, МДж/Кг 12
Сырой протеин, % 13,57
Сырой жир, % 3,29
Сырая клетчатка, % 5,33
Лизин, % 2,89
Метионин+цистин, % 0,42
Са, % 0,93
P, % 0,6
Na, % 0,2
NaCl, % 0,4
Cu, г/м 5,53
Zn, г/м 54,28
Витамин А, млн.МЕ/м 3
Витамин D3, млн.МЕ/м 0,39
Витамин Е, г/м 16,8

Информация предоставлена ОАО Хлебная база №9 (Владимирская область)