газета «АгроНовости» от 13.08.2012 года
Корма, как кормить

Для свиней (поросят) добавка кормовая Лигногумат КД Разместить профессиональное объявление

Поросенок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Кормовая добавка Лигногумат® КД производится на основе калиевых солей гуминовых кислот, полученных методом окислительно-гидролитической деструкции лигносодержащего сырья от переработки древесины хвойных и лиственных пород. Лигногумат® КД представляет собой порошок темно-коричневого цвета со слабым запахом ванилина, растворимый в воде. Кормовая добавка Лигногумат® КД выпускается в виде 20 % водного раствора (марка КД-Б) или порошка (марка КД-А).

Наиболее удобный способ применения различных гуминовых препаратов в животноводстве это добавка их к комбикормам, в питьевую воду, премиксам или полисолям. Эффективно применение гуминовых препаратов и в составе минеральных подкормок.

При внесении Лигногумат® КД в корм поросят или использование его раствора в воде или в молоке за 60 дней использования обеспечивается дополнительной прирост живой массы не менее чем 2,5 кг.

Использование в корм поросят Лигногумата предупреждает и излечивает желудочно-кишечные заболевания, укрепляет иммунитет, уменьшая падёж скота на 20-30 %, улучшает усвояемость кормов, что обеспечивает снижение их удельного потребление на 10-20 %. Мясная продукция, полученная с этой добавкой, качественно улучшается по вкусовым качествам. Использование кормовой добавки снижает стресс животных, вызванный их крупнопромышленным содержанием, увеличивает подвижность, аппетит, способствуя более быстрому и здоровому росту животных.

Состав:

Массовая доля органических веществ, % от сухого вещества не менее 58

Массовая доля высокомолекулярных гуминовых кислот, % от органики не менее 60

Массовая доля фульвовых и низкомолекулярных кислот, % от органики не более 40

Массовая доля основного катиона калия, от сухого вещества не менее 8

Массовая доля микроэлементов, % не менее:

медь 0,01

марганец 0,01

Лигногумат КД не содержит ГМО, легко и полностью растворим в воде любой температуры.

Информация предоставлена НПО Реализация Экологических Технологий (г. Санкт-Петербург)