газета «АгроНовости» от 03.12.2012 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) добавка кормовая Энерджи

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

При организации полноценного кормления молочного стада первостепенное значение имеет качество кормов, особенно объемистых – сена, силоса, сенажа. К сожалению, доля низкоклассных кормов в России в настоящее время очень велика. В результате, для поддержания высокой продуктивности животных, хозяйства вынуждены применять повышенное количество концентратов, что не только сказывается на себестоимости продукции, но и подрывает жизненные силы коров. В настоящее время средняя «продолжительность жизни» молочных коров в России составляет всего 1,5 года! В то время как в Европе принято считать рентабельным стадо производительностью в 4-5 лактаций.

Кормовой комплекс Энерджи (производства ООО НПК Велес (г. Санкт-Петербург) предназначен для гармонизации кормления КРС. В его состав входит пребиотический комплекс сахаридов и органических кислот, разработанный специально для микрофлоры рубца.

Сахариды, входящие в состав Энерджи, являются фактором роста анаэробных микроорганизмов. Они обеспечивают рост, стабильность и активность естественной микрофлоры. Под действием Энерджи популяция некоторых видов микроорганизмов может увеличиваться в 5-7 раз. В результате не только улучшается переваримость кормов, но и повышается синтез бактериального белка. Кроме того, улучшается усвоение из корма минералов и, в первую очередь, кальция, железа и магния.

Органические кислоты, входящие в состав Энерджи, представлены в виде солей пролонгированного действия. Они возбуждают деятельность пищеварительных желез, в первую очередь печени и поджелудочной железы, тем самым способствуя максимальному усвоению питательных веществ из корма.

Органические кислоты Энерджи, в основном, сорбируются в тонком кишечнике и проявляют выраженные антиоксидантные свойства, а достигнув печени, повышают ее детоксикационные функции.

Введение в рацион КРС кормового комплекса Энерджи позволяет не только существенно повысить расщепление клетчатки, белков и углеводов, но и получить дополнительно 200-250 граммов высокопитательного бактериального белка.

Применение Энерджи в рационе КРС приводит к снижению стоимости рациона и улучшению состояния здоровья животных.

Информация предоставлена ООО НПК Велес (г. Санкт-Петербург)