газета «АгроНовости» от 03.12.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для КРС (коров) добавка кормовая Энерджи

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

При организации полноценного кормления молочного стада первостепенное значение имеет качество кормов, особенно объемистых – сена, силоса, сенажа. К сожалению, доля низкоклассных кормов в России в настоящее время очень велика. В результате, для поддержания высокой продуктивности животных, хозяйства вынуждены применять повышенное количество концентратов, что не только сказывается на себестоимости продукции, но и подрывает жизненные силы коров. В настоящее время средняя «продолжительность жизни» молочных коров в России составляет всего 1,5 года! В то время как в Европе принято считать рентабельным стадо производительностью в 4-5 лактаций.

Кормовой комплекс Энерджи (производства ООО НПК Велес (г. Санкт-Петербург) предназначен для гармонизации кормления КРС. В его состав входит пребиотический комплекс сахаридов и органических кислот, разработанный специально для микрофлоры рубца.

Сахариды, входящие в состав Энерджи, являются фактором роста анаэробных микроорганизмов. Они обеспечивают рост, стабильность и активность естественной микрофлоры. Под действием Энерджи популяция некоторых видов микроорганизмов может увеличиваться в 5-7 раз. В результате не только улучшается переваримость кормов, но и повышается синтез бактериального белка. Кроме того, улучшается усвоение из корма минералов и, в первую очередь, кальция, железа и магния.

Органические кислоты, входящие в состав Энерджи, представлены в виде солей пролонгированного действия. Они возбуждают деятельность пищеварительных желез, в первую очередь печени и поджелудочной железы, тем самым способствуя максимальному усвоению питательных веществ из корма.

Органические кислоты Энерджи, в основном, сорбируются в тонком кишечнике и проявляют выраженные антиоксидантные свойства, а достигнув печени, повышают ее детоксикационные функции.

Введение в рацион КРС кормового комплекса Энерджи позволяет не только существенно повысить расщепление клетчатки, белков и углеводов, но и получить дополнительно 200-250 граммов высокопитательного бактериального белка.

Применение Энерджи в рационе КРС приводит к снижению стоимости рациона и улучшению состояния здоровья животных.

Информация предоставлена ООО НПК Велес (г. Санкт-Петербург)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.