газета «АгроНовости» от 28.01.2013 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельхозживотных и птиц кормовая добавка ОМЭК Разместить профессиональное объявление

Корова Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить

Кормовая добавка ОМЭК для сельскохозяйственных животных и птиц — это органический микроэлементный комплекс основных микроэлементов (железо, марганец, медь, кобальт, цинк), находящихся в биодоступной (хелатной) форме. Продукт создан ЗАО «Биомид» (г.Саратов) и научно-производственным предприятием ООО «Саратовская биотехнологическая корпорация». Он относится к лигандным (от лат. слова связывать) комплексам, которые являются максимально биодоступными, т.е. легко всасываются в желудочно-кишечном тракте животных и птиц.

В природе необходимые микро- и макроэлементы поступают в организм растений, животных и человека исключительно в комплексе с аминокислотами, ферментами и другими сложными химическими соединениями.

Применяемые сегодня в кормлении животных неорганические комплексы микроэлементов в виде солей, карбонатов и оксидов металлов, химически не могут естественным образом встроиться в живой организм. Их усваивается всего 5-30% от поступаемого количества и, чтобы восполнить нормативное потребление, неорганику добавляют в 15-20 раз больше, чем фактически необходимо.

Органический микроэлементный комплекс ОМЭК предназначен для обогащения и балансирования рационов питания сельскохозяйственных животных и птиц. Представляет собой растворимый в воде порошок.

В основе создания комплекса ОМЭК лежит идея природного, естественного способа доставки микроэлементов в организм. Носителем микроэлементов в комплексе ОМЭК выступает L-аспарагиновая кислота (одна из 20-ти основных природных аминокислот).

Комплекс ОМЭК прошел экспертизу в ООО ВитОМЭК (г.Москва), ГК Мега-Микс (г.Волгоград). Использование в рационах животных кормовой добавки ОМЭК позволяет уменьшить количество неорганики в 15-20 раз при сохранении необходимого усваиваемого количества микроэлементов.

Выпускается кормовая добавка ОМЭК расфасованной по 5, 10 и 25 кг.

Норма внесения ОМЭК от 1 до 3 кг на тонну премикса в зависимости от вида животных и птицы.

Информация предоставлена ЗАО Биомид (г.Саратов)