газета «АгроНовости» от 11.02.2013 года
Корма, как кормить

Для птиц и свиней ферментный препарат Натурфос

Бройлер Свинья
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Ферментный препарат для птиц и свиней Натурфос (Natuphos®) производства концерна BASF (Германия) способствует максимальному усвоению фосфора из растительных кормов.

Натуфос имеет в своем составе фитазу, расщепляющую органические соединения фосфора — фитаты.

Фитаты не только являются источниками трудноперевариваемого фосфора, они также обладают способностью образовывать комплексы с двухвалентными катионами, крахмалом и белками. Эти комплексы почти не разрушаются в пищеварительном тракте животных.

Добавление препарата Натуфос позволяет снизить норму ввода в корма масла, фосфатов, шрота, жмыха, мясо-костной муки за счет дополнительно освободившихся питательных веществ, образовавшихся при разрушении фитатных комплексов. Эти изменения приводят к снижению стоимости тонны комбикорма, без потери его качества.

Концерн BASF производит 5 видов Натуфоса. Натуфос 5000 G и Натуфос 10000 G представляют собой защищенную форму фермента в микрогранулах с активностями 5000 и 10000 ед/г*, соответственно.

*- одна единица фитазной активности (FTU*) определяется как количество фермента, которое при рН 5,5 и температуре 37°С выделяет из 0,0051 моль/л фитата натрия 1 микромоль неорганического фосфора в минуту.

Рекомендуемая норма ввода Натуфоса 5000 для бройлеров, индеек и свиней – 100 г/т, для кур-несушек – 60 г/т корма. Для Натуфос 10000 норма ввода в 2 раза ниже.

Информация предоставлена представительством компании BASF (г.Москва)