газета «АгроНовости» от 25.02.2013 года
Корма, как кормить

Для КРС (телят) комбикорм Разместить профессиональное объявление

Теленок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Только правильное кормление телочки в раннем молочном периоде позволяет в дальнейшем достичь высокой продуктивности животного. У телят раннего возраста в желудочно-кишечном тракте не функционирует ферментативная система по перевариванию растительных кормов. По мере увеличения в рационе телят доли растительных кормов емкость преджелудков увеличивается. К 3-месячному возрасту она становится больше в 3-4 раза. Преджелудки у телят растут быстрее, чем сычуг, и к 6-месячному возрасту рубец увеличивается в 77 раз, а сычуг только в 9 раз.

В связи с увеличением размеров преджелудков происходят изменения и в их функции. Уже в возрасте 2-3 месяцев процессы рубцового брожения развиваются до такой степени, что телята могут потреблять и переваривать значительное количество растительных кормов. С увеличением брожения в рубце ускоряется рост сосочков слизистой оболочки.

На их развитие влияет как вид корма, так и способы их скармливания. Например, концентраты, скармливаемые в сухом виде, ускоряют становление рубцового пищеварения, а используемые в виде болтушки, наоборот, задерживают его развитие. Для ускорения развития у телят рубцового пищеварения их с 10-дневного возраста необходимо приучать к поеданию сухих концентратов.

У телят, рано приученных к поеданию грубых и концентрированных кормов, быстро увеличиваются частота и продолжительность жвачки. В 1,5-2-месячном возрасте они затрачивают на жвачку до 5 часов в сутки. В возрасте 2,5-3 месяца телят можно переводить на растительные корма, а использование высококачественных комбикормов позволяет сократить этот срок до 2-х месяцев.

Комбикорм для телят от 1 до 6 месяцев производства ОАО «Хлебная база № 9» — сбалансированный продукт, который содержит все необходимые витамины, микроэлементы, и другие биологически активные вещества, обеспечивающие здоровое развитие животных.

Показатели комбикорма:
Кормовые единицы в 100 кг 107,35
Обменная энергия КРС, МДж/Кг 11,17
сырой протеин, % 16,59
сырая клетчатка, % 6,66
Са, % 0,59
Р, % 0,74
NaCl, % 0,39

Комбикорм для телят от 1 до 6 месяцев не содержит гормональных препаратов и стимуляторов роста.

Информация предоставлена ОАО Хлебная база № 9 (Владимирская область)