газета «АгроНовости» от 03.06.2013г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы (птенцов индейки 1-2 недели) комбикорм

Индюшонок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Каждое вещество (углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины) имеет особое значение для организма индейки, недостаток в рационе одного из них приводит к неполному использованию других. Поэтому нужно, чтобы питательные вещества в рационе птицы были в должном количестве и в правильном соотношении.

Углеводов в теле птиц мало, но это основные поставщики энергии в организме для движения и поддержания температуры тела. При недостатке углеводов плохо используется белок для роста мышечной ткани, и индюшата отстают в развитии. Избыток углеводов превращается в жир, который откладывается под кожей и на кишечнике, что также неблагоприятно сказывается на птице.

Белок является основным компонентом мышц, то есть мяса. В мясе индеек его содержится свыше 20%.

Особенно необходим он в нужном количестве в первые недели, когда идет интенсивный рост мышечной ткани. При недостатке белка индюшата отстают в росте, слабеют и заболевают.

Жир в организме птицы служит для тех же целей, что и углеводы, поэтому наличие его в небольших количествах в рационе также необходимо.

Кукуруза — очень хороший корм для индеек. Содержит много углеводов, которые хорошо усваиваются организмом, но следует иметь в виду, что в кукурузе мало белка, поэтому при введении ее в рацион птицы обязательно нужно добавлять белковые корма: творог, рыбную муку, подсолнечный или соевый шрот.

Пшеница также хороший корм для индеек, в отличие от кукурузы в ней меньше углеводов, но несколько больше белка. Соевый и подсолнечный жмыхи и шроты — очень ценные белковые корма.

В состав комбикорма для птенцов индейки 1-2 недели производства ОАО Щигровский комбинат хлебопродуктов (Курская область) входят: пшеница, кукуруза, соя полножирная, шрот соевый, жмых подсолнечный, мука рыбная, масло подсолнечное, соль поваренная, монокальцийфосфат, мел кормовой, сода пищевая, премикс.

Обменная энергия птицы, Ккал/100 гр282
Сырой протеин, %26,48
Сырой жир, %3,95
Линолевая кислота, %1,69
Сырая клетчатка, %4,41
Сырая зола, %6,02
Лизин, %1,48
Метионин, %0,44
Метионин-цистин, %0,84
Треонин, %0,98
Аргинин, %1,7
Глицин, %0,6
Ca, %0,8
P, %0,82
P усвояемый, %0,56
Na, %0,17

Информация предоставлена ОАО Щигровский комбинат хлебопродуктов (ГК Русский дом, Курская область)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.