газета «АгроНовости» от 19.08.2013 года
Корма, как кормить

Для КРС, овец и лошадей минерально-солевой лизунец Лимисол

Корова Овца Лошадь
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Лизунец солевой производства ГК Аскор (г.Москва) предназначен для обогащения рационов животных. Лимисол выпускается 6-ти видов:

Лимисол — брикет белого цвета. Состав: соль поваренная. Используется для КРС и МРС для удовлетворения организма животных в поваренной соли. Лизунец нужно положить в кормушку, животные сами потребляют необходимое количество соли. Обязательно следует обеспечить постоянный доступ животных к воде. Кроме восстановления солевого баланса дача лизунца повышает аппетит, нормализует обмен веществ.

Лимисол-Ф — брикет светло-зеленого цвета. Состав: хлористый натрий (соль поваренная), медь, цинк, марганец, кобальт, селен, фенотиазин (антигельминтик широкого спектра действия). Опытное применение Лимисол-Ф показывает, что уже через месяц наблюдается оздоровление животных от аскаридатозов и других гельминтозов, наблюдается значительное снижение зараженности пастбищ. Одного брикета Лимисол-Ф достаточно для одной головы овцы, козы на один год или на 20-25 дней для одной головы КРС. 

   

Лимисол-йодокальцит — брикет светло-коричневого цвета. Состав: хлористый натрий, медь, цинк, марганец, йод, кобальт,  селен, кальций. В организме  животного часть кальция (15-33%) находится в подвижном состоянии, из костной ткани он может перейти в кровь и другие ткани, что особенно интенсивно происходит в период лактации. Большое расходование кальция из костей во время лактации приводит к остеомаляции, а у растущих животных — к недоразвитости скелетной системы. Применение лизунцов Лимисол-йодокальцит позволяет улучшить состояние скелетной системы животных.

Лимисол-Мустанг — брикет темно-коричневого цвета для лошадей. Состав: хлористый натрий, марганец, железо, фосфор, йод, магний, медь, цинк, кобальт. Устойчив к влаге. Брикеты можно применить на пастбищах и в стойлах. Лимисол-Мустанг служит для стимуляции пищеварения и усвоения организмом лошади питательных веществ, для правильного развития костной ткани, шерстного покрова и повышенного воспроизводства потомства.

Лимисол-УВМ — брикет цвета слоновой кости. Предназначен для коров, быков, телят в стойловый и пастбищный периоды. Передозировка невозможна. Состав: углеводы, витамин Д3, медь, сера, магний, цинк, селен, кобальт,  соль поваренная. Использование Лимисол- УВМ восстанавливает солевой баланс и дефицит микроэлементов и витаминов, повышает аппетит, нормализует обмен веществ, улучшает усвояемость кормов, активирует кишечную микрофлору, повышает удой и привесы.

Лимисол-Ягмедь — брикет темно-зеленого цвета. Используется в качестве добавок в рационы овец в весеннее-летний и осеннее-зимний периоды в целях профилактики макро- микроэлементозов, повышения шерстной и мясной продуктивности и сохранности овец. Состав: соль пищевая, медь, цинк, марганец, кобальт, йод и фенотиазин. Брикеты раскладывают в базах, кошарах, в местах подкормок и стоянок животных. Средняя норма на одну овцу в сутки — 10-15 грамм брикета. Обязательным условием является достаточное обеспечение животных водой.

В отарах, где в течение года применяли Лимисол-Ягмедь получены дополнительные привесы на каждую овцу 4,1-4,88 кг и шерсти 365-480грамм по сравнению с контрольными. Получено из расчета на 100 маток на 14 ягнят больше и их средний вес месячного возраста был выше на 1270 грамм, чем у контрольных. В опытных отарах не были зарегистрированы желудочно-кишечные гельминты.

Информация предоставлена ГК Аскор (г.Москва)