газета «АгроНовости» от 07.10.2013г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы концентрат Стрессвит 1%

Бройлер Индейка Гусь
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Зачастую при промышленном разведении из-за переуплотния, вакцинации, смены рациона, нарушения параметров микроклимата, высокой или низкой температура в птичнике и т.п., у птицы возникает состояние стресса.

Установлено, что у птицы, находившейся в состоянии стресса, снижается скорость развития, повышается отход и затраты корма на единицу продукции.

Витаминно-минеральный концентрат Стрессвит 1% производится ООО НПК Аскор (г.Москва) из компонентов фирм БАСФ (Германия), Кемин (Бельгия), Адиссео (Франция).

Введение его в рационы цыплят и взрослой птицы повышает сохранность  на 4-11,5%, скорость роста на 9-15%, снижает расход кормов на единицу прироста на 8-12%. У птицы повышается общая энергетическая активность,  устойчивость к заболеваниям, улучшается оперение, товарный вид и пищевая ценность мяса.

Особенно эффективно использование витаминно-минерального концентрата Стрессвит 1% для поддержки цыплят во время вакцинаций, при авитаминозах, в стрессовых случаях (болезни, жара, и других).

Витамины в организме птицы играют разнообразные и важные роли.

- Витамин А входит в состав зрительного пурпура, усиливает остроту зрения при слабом освещении, укрепляет эпителиальные ткани, необходим для нормально-го роста.

- Витамин Д3 повышает усвоение кальция, усиливает реабсорбцию фосфора в почках, необходим для роста костей.

- Витамин Е предохраняет липидные вещества клетки от окисления, когда при длительном недостатке у животных наблюдаются мышечная дистрофия, бесплодие.

- Витамин К участвует в образовании протромбина в печени, повышает свертываемость крови.

- Витамин С участвует в образовании коллагена, в восстановлении фолиевой кислоты в кофермент и в других окислительно – восстановительных процессах.

- Витамин В1 входит в состав пируват-декарбоксилазы, расщепляющей пироиноградную кислоту, при его отсутствии возникает В1- авитаминоз.

- Витамин В2 входит в состав ферментов, осуществляющих транспорт водорода от дегидрогеназ к кислороду.

- Витамин В3 входит в состав кофермена А, при участии которого происходит синтез жирных кислот, стероидов, ацетил-холина и многих других соединений.

- Витамин В4 (холин хлорид) – это источиник метильных групп для синтеза многих соединений, участвует в синтезе фосфолипидов.

- Витамин В6 входит в состав ферментов, катализирующих переаминирование декарбоксилирование аминокислот.

- Витамин В12 входит в состав многих ферментов, участвующих в синтезе холина, креатина, нуклеиновых кислот и других.

- Витамин Н входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование жирных кислот и др.

- Железо (Fe) участвует в кроветворении, дыхании, в иммунобиологических и кислительно-восстановительных реакциях; при недостатке возникает анемия.

- Йод (J) – необходим для функционирования щитовидной железы;недостаточное поступление способствует распростране-нию эндемического зоба.

- Кобальт (Co) стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков, в регуляции углеводного обмена.

- Марганец (Mn) влияет на развитие скелета, участвует в укреплении иммунитета, в кроветворении и тканевом дыхании; при недостатке у животных – истощение, задержка роста и развития скелета.

- Цинк (Zn) участвует в процессах кроветворения, в деятельности желез внутренней секреции; при недостатке у животных – отставание роста, снижение плодовитости.

- Селен регулирует усвоение витаминов А, С, Е, К, а также нормализует обмен веществ. При недостатке увеличивается количество раковых опухолей, ухудшается зрение.

- Медь – недостаточность меди у разных видов птиц проявляется разнообразно – анемия, поносы, исхудание, нарушение образования костей и кровеносных сосудов, шаткость походки и нервные расстройства, поражение сердца, снижение воспроизводительной способности.

В 1 кг витаминно-минерального концентрата Стрессвит 1% содержится:

Витамин А, Млн. М.Ед.12
Витамин Д3, Млн. М.Ед.3
Витамин Е, мг3000
Витамин К, мг2000
Витамин В1, мг2000
Витамин В2, мг5000
Витамин В3, мг10000
Витамин В4, мг500
Витамин В5, мг30000
Витамин В6, мг3000
Витамин В12, мг25
Витамин ВС, мг500
Витамин С, мг150
Железо, мг25000
Марганец, мг100000
Цинк, мг70000
Медь, мг2500
Кобальт, мг1000
Йод, мг700
Селен, мг200

Стрессвит для сельскохозяйственной птицы 1% от НПК «Аскор» можно использовать весь период выращивания птицы, без ограничения. 

Информация предоставлена ООО НПК Аскор (г. Москва)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.