газета «АгроНовости» от 02.12.2013 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) добавка кормовая Минвит Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Минерально-витаминные добавки марки Минвит (производства ООО Биохим-ТЛ, г.Тула) — это комплексы биологически активных добавок, предназначенных для балансирования рациона животных по минералам и витаминам. Добавки марки Минвит имеют различные составы — разработаны как стандартные, так и адресные рецепты.

Применение минерально-витаминной добавки Минвит позволяет:

- наиболее полно реализовать генетический потенциал продуктивности сельскохозяйственных животных;

- повысить удои и качество молока на 7-10%;

- уменьшить потери при стрессовых состояниях;

- вырастить качественный ремонтный молодняк, повысить его сохранность;

- улучшить физиологическое состояние животных, продлить продуктивный период;

- снизить расход корма на единицу продукции на 5-7%.

Для взрослого поголовья стада разработаны 3 группы витаминно-минеральных комплексов:

— Минвит-3 для коров на раздое со средней и низкой продуктивностью, для коров в середине и конце лактации.

— Минвит-5 для сухостойных коров и нетелей в период за 2 месяца до отела.

— Минвит-6 для коров на раздое и высокопродуктивных коров в середине лактации.

Минвит-3. Предназначен для коров в средней и заключительной стадиях лактации. Компания предлагает более 10 рецептов данного продукта. Для животных с низкой продуктивностью, а так же в ситуации когда нет разделения животных по стадиям лактации, возможно применение Минвит-3 для коров на раздое, но в увеличенной дозировке, в пике и до конца лактации. Задача добавок в этот период — сбалансировать рацион по макро- и микроэлементам, обеспечить потребности стельной коровы, поддержать высокое качество молока, профилактировать остеодистрофию. Минвит-3 так же возможно усилить, по желанию, органическими формами элементов, гепатопротекторными веществами, пробиотиками, витаминной группой.

Норма ввода Минвит-3 составляет от 80 до 250 грамм на голову в зависимости от состава рецепта и продуктивности животных.

Минвит-5. Предназначен для коров сухостойного периода и нетелей в период за 2 месяца до отела. Компания предлагает около 10 рецептов данного продукта. Группа Минвит-5 обеспечивает глубокостельных животных витаминно-минеральным питанием, поддерживает отрицательный кислотно-щелочной баланс, необходимый в сухостойный период. Минвиты данной группы предназначены для профилактики задержаний последов.

Для 1-й фазы сухостойного периода разработаны рецепты группы Минвит-5-1, для 2-й фазы сухостойного периода (за 3 недели до отела) созданы рецепты группы Минвит-5-2. Рецепты отличаются содержанием витаминно-минеральной части. В стадах, где коровы сухостойного периода не разделены на 2 фазы, целесообразно применять Минвит-5-2 для всего сухостойного периода.

Минвиты-5 возможно усилить, по желанию, органическими формами элементов, гепатопротекторными веществами, пробиотиками, витаминной группой.

Норма ввода Минвит-5 составляет от 100 до 250 грамм на голову в сутки в зависимости от состава и продуктивности животных.

Минвит-6. Компания предлагает более 20 рецептов данного продукта. Линейка продуктов Минвит-6 предназначена для коров в период раздоя (от отела до 90-110 дней лактации). В этот период корова имеет наивысшую потребность в питательных веществах, макро- и микроэлементах. Минвит-6 учитывает эту потребность, ускоряет синтез микробной биомассы рубца, нормализует обмен веществ, предупреждает возникновение кетозов, способствует плодотворному осеменению в оптимальные сроки.

Возможно полное или частичное применение органических форм Селена, Меди, Цинка, Марганца в составе рецептов.

Ввод органических форм положительно влияет на иммунитет животных, способствует быстрому восстановлению после отела.

Для профилактики кетозов и других заболеваний печени возможен ввод одного или нескольких веществ, обладающих гепатопротекторным эффектом. Это пропиленгликоль, пропионат аммония, L-карнитин, ниацин, метионин.

Также, с целью нормализации пищеварения, возможен ввод пробиотиков. Подобное усиление рецептов необходимо для коров первого месяца лактации и, особенно, для коров родильного отделения.

Для животных с высокой продуктивностью предлагается дополнить рецепт витаминами группы В, витамином С, другими витаминами. Норма ввода Минвита-6 от 100 до 1000 грамм на голову в сутки в зависимости от состава.

Все Минвиты возможно раздавать животным несколькими способами. Оптимально — это закладывать в миксер в кормосмесь. При этом ввод Минвита должен быть осуществлен равномерно по всей поверхности закладываемых сыпучих кормов. При раздельной раздаче Минвит необходимо посыпать по силосу непосредственно перед раздачей концентратов.

Информация предоставлена ООО Биохим-ТЛ (Тульская область)