газета «АгроНовости» от 16.12.2013г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для свиней, кроликов и птицы комбикорм Байпас

Свинья Кролики Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Широко распространенная практика применения несбалансированных и не отвечающих реальным потребностям животного кормов, а также такие энергоемкие процессы как беременность и лактация приводят к формированию отрицательного баланса энергии у животных.

До недавнего времени основным путем решения проблемы устранения энергодефицита и набора биомассы, являлось введение в рацион животного дорогостоящих глюкогенных аминокислот в избыточных концентрациях.

Продукты распада этих аминокислот участвовали в процессах глюконеогенеза, восполняя запасы глюкозы, и в процессах синтеза белка. Избыток аминокислот используется организмом в основном как источник энергии.

Синтез белка в данном случае происходит импульсно, рывками и инициируется снижением избыточной концентрации свободных аминокислот в химусе до нормального уровня. При таком подходе дорогостоящие синтетические аминокислоты, в основном, выполняли функцию субстрата для синтеза глюкозы.

Для профилактики метаболических нарушений у моногастричных сельскохозяйственных животных и птицы, компанией «Элест» (г.Санкт-Петербург) был разработан специальный корм Байпас (англ. bypass — обходной путь).

Байпас содержит в своем составе источники энергии, органические кислоты, фосфатидилхолины, стимуляторы белкового синтеза и синтеза нуклеиновых кислот. В состав препарата также входят активаторы пропионатного пути синтеза глюкозы и активаторы глюконеогенеза.

Расчет и опытные данные показывают, что при введении в рационы добавки Байпас увеличивается биодоступность белковых субстратов (соя, шроты, жмыхи), что обеспечивает поступление в организм не менее 0,3% лизина, 0,3% метионина и 0,1% треонина в доступной форме, в процессе выращивания птицы.

В процессе приготовления корма, необходимо строго соблюдать нормы ввода в соответствие рекомендуемым переменным модулем для различных возрастных состояний.

Применение специального корма Байпас является рациональным решением по следующим причинам:

1. Выбрав норму ввода специального корма, становится возможным получить максимальную скорость синтеза белка в организме животного.

2. Применение Байпаса позволяет существенно снизить расход корма, повышая эффективность его использования животным.

3. Отпадает необходимость введения в рацион дорогостоящих синтетических аминокислот.

4. Байпас усиливает скорость роста биомассы, что приводит помимо увеличения веса птицы на финише, к выравниванию показателей роста в процессе выращивания, нивелируя погрешности в технологии.

5. Профилактика и устранение метаболических нарушений улучшает все параметры здоровья, в том числе сердечно-сосудистую систему, что важно при возникающих перегрузках у свиней и птицы с избыточным весом (индюки, бройлеры).

6. Значительное улучшение функции печени имеет ряд положительных последствий, в том числе нормализацию минерального обмена, что профилактирует остеопороз, кроме того, сама печень, как коммерческий продукт, соответствует всем требуемым параметрам качества

7. Применение препарата Байпас приводит к значительному снижению цены корма, а, следовательно, к снижению себестоимости продукции.

Информация предоставлена НПФ Элест (г.Санкт-Петербург)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.