газета «АгроНовости» от 26.05.2014 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельхозживотных, птиц добавка кормовая Микробонд

Корова Свинья Овца Лошадь
Курица Индейка Гусь
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Микробонд — это натуральная кормовая добавка с добавлением пробиотика Bacillus subtilis, созданная компанией Cenzone (США) для устранения микотоксинов. Пробиотики — это микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре кишечника.

Основой кормовой добавки Микробонд являются дрожжевые клетки, которые оказывают в желудочно-кишечном тракте животных адсорбирующие действие. Технология производства Микробонда, не позволяет дрожжевой культуре участвовать в бродильных процессах в желудочно-кишечном тракте.

Дрожжи богаты ферментами, жирными кислотами, аминокислотами, комплексом витаминов группы В и факторами роста, которые стимулируют активность и увеличивают количество целлюлозолитических бактерий в пищеварительном тракте.

Микробонд содержит комплекс ферментов: амилаза, ксиланаза, глюканаза, протеаза, целлюлаза, липаза, фитаза, пектинлиаза, которые необходимы для увеличения усвоения питательных веществ корма. Наличие ферментов позволяет использовать растительные корма с высоким содержанием некрахмалистых полисахаридов.

В состав Микробонда входит гидратированный комплекс (клиноптилолит).

Клиноптилолиты представляют собой минеральный полимер с большим молекулярным весом, который, при добавлении в корм, способен сформировать необратимые комплексы с ми-котоксинами в пищеварительном тракте. Такие комплексы не разлагаются под действием ферментов и микрофлоры, и выводятся из организма вместе с экскрементами.

Клиноптилолит имеет большую поверхность адсорбции и обладает большим количеством активных центров, которые позволяют эффективно связывать широкий спектр микотоксин, добавляя его в корм в маленьких дозах. Клиноптилолит не адсорбирует питательные вещества (минералы, витамины, аминокислоты).

Экстракт Юкки Скидигеры (Yucca schidigera), входящий в кормовую добавку Микробонд, содержит биологически активные вещества, которые стимулируют аппетит у животных, улучшают усвоение питательных веществ корма, что способствует увеличению прироста живой массы.

Сапонин и другие ароматические компоненты экстракта Юкки Скидигеры подавляют деятельность уреазы и тем самым предотвращают выделение и распространение аммиака и других неприятных запахов и органических примесей.

Экстракт Yucca schidigera профилактирует стрессовые ситуации.

Экстракт морских водорослей и ирландского мха стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням, увеличивают привес, а также являются источником дополнительных минеральных веществ, особенно йода.

Кормовая добавка Микробонд обладает широким спектром действия против микотоксинов, патогенной и условно-патогенной микрофлоры, адсорбирует яды и соли тяжелых металлов. Микробонд эффективен в широком диапазоне рН, термостабилен.

Адсорбирующая поверхность 500 грамм Микробонда равна площади 3 гектар.

 Применение Микробонда:
- исключает отрицательное воздействие микотоксинов на внутренние органы (печень, почки, железы внутренней секреции),
- повышает резистентность организма, за счет наличия в препарате биологически активных веществ,
- повышает производственные показатели: сохранность, средний суточный привес, снижает конверсию корма.

По данным Всероссийского Научно-Исследовательского и Технологического Института Птицеводства (Московская область) 2004 года использование препарата Микробонд на фоне токсичных и слаботоксичных кормов, обеспечивает повышение живой массы бройлеров в 42-дневном возрасте на 2,1%. Увеличение среднесуточного прироста на 2,2%. Микробонд обеспечивает уменьшение конверсии корма на 4,9% в опытной группе, на фоне препаратов аналогичного действия, в контрольной группе.

Рекомендуемая норма ввода: 0,3-2 кг/тонну корма, в зависимости от наличия и концентрации микотоксинов в кормах.

Информация предоставлена ЗАО Кормозаготовка (г.Москва)