газета «АгроНовости» от 07.07.2014 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельхозживотных, рыб пробиотик Субтилис-С

Корова Свинья Курица Рыба
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Современное сельскохозяйственное производство базируется на интенсивных технологиях, особенностью которых является большая концентрация поголовья на ограниченных площадях. Однако, при этом многократно повышается риск заражения животных возбудителями опасных инфекций.

Традиционно, меры борьбы с инфекциями сводятся к применению антибиотиков различных функциональных групп. Постоянное и широкое применение антибиотиков, в свою очередь, вызывает появление и длительную циркуляцию в хозяйстве резистентных к антибиотикам штаммов патогенов, в результате чего многократно возрастает вирулентность микроорганизмов, резко падает сохранность и привесы животных, снижаются экономические показатели.

Устранить такое развитие событий, как показывают последние достижения микробиологов и ветеринарных специалистов, можно путем применения пробиотических препаратов, причем этот путь представляется наиболее перспективной альтернативой применению антибиотиков, в том числе и кормовых.

Субтилис-С – пробиотик нового поколения производства ООО НИИ Пробиотиков (г.Москва). Действующим началом пробиотика Субтилис являются штаммы Bacillus Subtilis ВКМ В-2250 и/или Bacillus licheniformis ВКМ В-2252, выделенные из почвы и/ или Bacillus Subtilis ВКМ В-2287, выделенные из рубца крупного рогатого скота.

Штаммы паспортизованы, зарегистрированы и депонированы во Всероссийской коллекции микроорганизмов Федерального Биологического Центра Российской Академии Наук (г. Пущино) и запатентованы в Федеральном Институте Промышленной собственности (Патент РФ № 2184774, приоритет 21.09.2001г. и Патент РФ № 2203947, приоритет 26.10.2001 г.).

Субтилис-С сохраняет жизнеспособность при высоких температурах и давлении в установках по экспандированию и экструдированию, гранулированию кормов, сочетается со всеми видами прививок и усиливает их эффективность.

Любая дозировка безвредна, не вызывает привыкания. Не содержит генетически модифицированные штаммы микроорганизмов. Не содержит в своем составе и позволяет отказаться от применения антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста, что позволяет производить экологически чистую продукцию. Хранение 24 месяца без потери активности.

Субтилис-С для КРС

Пробиотик Субтилис-С применяется для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта бактериальной этиологии, дисбактериоза, легочных инфекций, увеличения продуктивности, получения здорового потомства.

Способы применения:

1. Выпаивание телят с рождения водным раствором или смешивание с охлажденным молозивом из расчета: 10 грамм на голову 1 раз в сутки.

2. Смешивание с заменителем цельного молока из расчета: 700 грамм на 1 тонну сухого заменителя цельного молока.

3. Смешивание как с готовым кормом, так и с кормовыми ингредиентами по схеме:

- молочным коровам препарат вводится из расчета 10 грамм на голову в сутки,

- сухостойным – 30 грамм на голову в сутки,

- новотельным – 40 грамм на голову в сутки.

Особенно важно введение пробиотика с первого дня жизни теленка. Это связано с тем, что в этот момент происходит активная колонизация кишечника микрофлорой и от того, каков состав этой микрофлоры, будет зависеть благополучие отдельной особи и всего поголовья в целом.

Субтилис-С для свиней

Пробиотик Субтилис-С применяется в тех же целях, что и для КРС.

Способы применения:

1. Смешивание как с готовым кормом, так и с кормовыми ингредиентами по схеме:

в престартерные, стартерные корма пребиотки Субтилис-С вводится из расчета 400 грамм на тонну корма,

в гроуерные (с 1 по 30 день жизни) корма – 300 грамм,

в финишные – норма ввода снижается до 200 грамм на тонну корма.

2. Смешивание с ЗЦМ из расчета 600 грамм Субтилис-С на 1 тонну заменителя цельного молока.

Субтилис-С для птицы

Пробиотик Субтилис-С применяется для профилактики и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и легочных инфекций.

Способы применения:

Применяется путем смешивания, как с готовым кормом, так и с кормовыми ингредиентами для дальнейшей переработки по схеме:

В престартерные, стартерные, гроуерные корма препарат вводится из расчета 300-400 грамм на тонну корма,

в финишные (с 30 дня до забоя) – норма ввода снижается до 150 грамм на тонну корма.

Субтилис-С для рыб

Пробиотик Субтилис-С применяется для:

- подавления роста широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, кишечной палочки, аэромонад, псевдомонад и др.),

- иммуномоделирующего, а также ростостимулирующего воздействия на организм путем продуцирования пищеварительных ферментов, позволяющих сократить сроки выращивания, снизить кормозатраты и т.д.

Способы применения:

Применяется путем смешивания, как с готовым кормом, так и с кормовыми ингредиентами для дальнейшей переработки по схеме:

- в корма для молоди карпа препарат вводится из расчета 300 грамм на тонну корма,

- в корма для взрослой рыбы – 200 грамм на тонну корма,

- в корма для молоди форели, осетровых препарат вводится из расчета 400 грамм на тонну корма,

- в корма для взрослой рыбы – 300 грамм на тонну корма.

Вышеуказанные нормы являются усредненными. Для каждого хозяйства необходим индивидуальный расчет дозировки и технологии применения.

Информация предоставлена ООО НИИ Пробиотиков (г.Москва)