газета «АгроНовости» от 22.09.2014г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Для птицы (бройлеров) пробиотик Проваген

Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сухой водорастворимый пробиотик ПРОВАГЕН® производства компании Trionis (Московская область) в птицеводстве обеспечивает: 

- Снижение риска инфекционных заболеваний, укрепление иммунитета вследствие мощного антибактериального действия пробиотика в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных бактерий.

- Существенное улучшение конверсии корма, за счет синтеза пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз, целлюлаз) и биологически активных веществ непосредственно в кишечнике птицы.

- Быстрое восстановление напряженности иммунитета, например, после плановых вакцинаций, и баланса полезной микрофлоры кишечника, например, после применения антибиотиков.

- Снятие стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, при переходе на другие рационы кормов.

- Получение экологически чистой и безопасной продукции птицеводства, поскольку, в отличие от кормовых антибиотиков, отсутствуют сроки выдержки и не образуются резистентные штаммы патогенных бактерий.

Проваген® поставляется в виде сухого порошка и полностью растворяется в воде, что позволяет не только размешивать его с комбикормом, но и превращать в жидкую субстанцию и вводить птице через воду. Этот способ является предпочтительным.

Пробиотик Проваген® выдерживает высокие температуры и давление, сопутствующие промышленному производству гранулированных и экспандированных комбикормов (до + 104о С, 15 атмосфер). При этом жизнеспособность спор не уменьшается.

Перед поением пробиотиком Проваген® желательно отключить воду на 40-60 минут для того, чтобы птица быстрее выпила препарат. Для усиления действия препарата желательно разводить сухой водорастворимый Проваген® в 5% водном растворе глюкозы или декстрозы. Последние ускоряет процесс размножения бактерий в тонком кишечнике (питательная среда) и тем самым усиливает эффект.

Сухой препарат разводится из расчета (исходя из рекомендуемой схемы ввода на одну голову в день) в отдельной емкости (необходим такой объем воды в этой емкости, чтобы препарат полностью растворился) в теплой воде (до 30 градусов) или в 5% растворе глюкозы, а затем данный объем вводится посредством медикатора. Раствор должен храниться в отдельной емкости не более 4 часов. Когда выпаивание препарата невозможно, к примеру, в случае проточной системы поения, Проваген® скармливается путем смешивания с комбикормом или премиксом.

Схема применения ветеринарного препарата Проваген® состоит из нескольких периодов (от двух и более — по показаниям) непрерывного приема препарата, продолжительность каждого должна быть не менее 5-7 дней. При этом промежуток между курсами не должен превышать более 3-х недель.

Рекомендуемые нормы ввода пробиотика Проваген® для бройлеров, грамм на голову в сутки: 

Престарт0,015
Старт 1 неделя0,025
Старт 2 неделя0,050
Рост0,075

Информация предоставлена ООО Трионис (Московская область)

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.