газета «АгроНовости» от 24.11.2014 года
Корма, как кормить

Для КРС пробиотик Проваген Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сухой водорастворимый пробиотик Проваген® (производства компании Trionis, Московская область) обеспечивает: 

- повышение естественной резистентности организма, восстановление микробиоценоза кишечника и снижение риска инфекционных заболеваний животных вследствие четко выраженной антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (профилактика и лечение дизбактериоза, энтерита, сальмонеллеза, колибактериоза и др.).

При этом заболевания желудочно-кишечного тракта либо полностью купируются, либо протекают в более мягкой форме и в более короткие сроки,

- быстрое восстановление напряженности иммунитета и баланса полезной микрофлоры кишечника, в том числе локализацию поствакционального стресса и коррекцию последствий применения антибиотиков при лечении легочных инфекций,

- локализацию кормовых стрессов при изменении питательности и структуры рационов,

- существенное улучшение конверсии корма за счет стимуляции и непосредственно синтеза в кишечнике пищеварительных ферментов: пектолитическая активность препарата составляет 0,2-0,6 ед./мл, общая протеолитическая активность 5-8 ед./мл, амилазная активность 18-23 ед./мл, липазная 120-180 мкмоль ОК/мл. ч,

- продуцирование витаминов группы В и аминокислот,

- снятие технологических стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, перегруппировке, отъеме и перевозке животных и др.

Пробиотик Проваген® вводится в рацион животного путем смешивания с комбикормом или в составе премикса. Препарат в сухой форме выдерживает высокие температуры и давление, сопутствующие промышленному производству гранулированных и экспандированных комбикормов (до + 104о С, 15 атмосфер). При этом жизнеспособность спор не уменьшается.

Проваген® полностью растворяется в воде, что позволяет не только размешивать его с комбикормом, но и превращать в жидкую субстанцию и вводить через воду.

Сухой препарат разводится непосредственно перед выпойкой, исходя из рекомендуемой схемы ввода на одну голову в сутки, в отдельной емкости (необходим такой объем воды, чтобы препарат полностью растворился) в теплой воде (до 30о С), данный объем вводится посредством медикатора.

Возможно применение Провагена® в 5% растворе глюкозы/декстрозы (в качестве питательной среды) — это способствует процессу размножения пробиотических бактерий в тонком отделе кишечника, и тем самым усиливает его эффект. Раствор храниться не более 4 часов.

Особенно важно введение пробиотика в первые дни жизни молодняка. В этот период происходит активное заселение кишечника микрофлорой и от того, каким будет состав этой микрофлоры, зависит благополучие отдельной особи и всего поголовья в целом.

Новорожденным телятам вводят жидкий пробиотик перорально ежедневно с молоком, молозивом, их заменителями, прокипяченой водой или 5-10% водным раствором глюкозы/декстрозы в дозе 7-10 мл на 1 голову 2 раза в сутки с первого дня после рождения в течение 3-5 дней.

В последствии, для профилактики дизбактериоза, а также в качестве естественного стимулятора роста слабым телятам Проваген® назначают с кормом, молоком или водой в дозе 10 г на 1 голову в течение 3-5 дней (по показаниям). Через 3 недели курс профилактики может быть повторен.

Для лечения желудочно-кишечных инфекций, дизбактериоза и диареи суточную дозировку препарата необходимо увеличить в 1,5-2 раза (по показаниям).

В целях профилактики и лечения легочных инфекций применяется аэрозольная обработка ноздрей теленка водным раствором препарата (10 мл на 1000мл воды).

Для получения здорового приплода Проваген® назначают с кормом или водой глубокостельным коровам и нетелям по 10 грамм 1 раз в сутки в течение 5-10 дней за 3-4 недели до отела, курс необходимо повторить непосредственно перед отелом (не менее 3-х дней до и 3-х дней после отела).

Проваген® безопасен для организма животного, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена.

Информация предоставлена компанией Trionis (Московская область)