газета «АгроНовости» от 22.12.2014 года
Корма, как кормить

Для всех видов сельхозживотных, птиц нейтрализатор токсинов Фунгистат-ГПК

Корова Свинья Овца Лошадь Курица Кролики
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Фунгистат-ГПК – многофункциональный нейтрализатор токсинов (производства НПО Элест, Санкт-Петербург) с фунгистатической гепатопротекторной функцией.

Включение нейтрализатора токсинов Фунгистат-ГПК в состав рациона обеспечивает животным защиту от микотоксикоза, а также существенное увеличение прироста живой массы и способности к размножению.

При его использовании улучшаются параметры здоровья коров, снижается абортивность, повышается молочная продуктивность, увеличивается содержание жира в молоке.

Фунгистат-ГПК содержит в своем составе два вида сорбентов – клиноптилолиты и олигофруктоза, благодаря чему достигается высокая степень сорбции микотоксинов.

С целью торможения роста и споруляции грибов в готовом корме в состав Фунгистата-ГПК введена культура Bac. subtilis c высокой фунгистатической активностью. Фунгистат эффективно сорбирует наиболее распространенные токсины, в т.ч. Т-2 токсин и зеараленон.

Гепатопротекторная функция Фунгистата-ГПК обеспечивается введением в его состав фосфолипидов (как основного строительного материала клеток печени), нуклеозидов, комбинации органических кислот и антиоксидантов.

При его использовании улучшаются параметры здоровья коров, снижается абортивность, повышается молочная продуктивность, увеличивается содержание жира в молоке.

Наиболее важной частью композиции оказалось введение регуляторного комплекса Пуриветин нового состава, включающей фосфатидилхолины. Пуриветин усиливает синтез гепатоцитов печени и ее детоксицирующую функцию, а дополнительное введение фосфатидилхолинов нормализует жировой, фосфорно-кальциевый обмен, способствует лучшему усвоению корма, повышает антиоксидантную защиту.

Кроме того, Пуриветин повышает эффективность энергетического обмена, что в целом способствует нормализации различных сторон метаболизма и повышению иммунитета.

Рекомендации по дозировке:

1. Для моногастричных животных (свиньи, лошади, кролики) и птицы  при наличии микотоксинов в корме, не превышающем стабильного уровня их содержания– 2 кг Фунгистат-ГПК на тонну корма. При повышенном содержании микотоксинов в кормах рекомендуется кратковременно (на период до 10 дней) повышать уровень ввода Фунгистата-ГПК до 5 кг/т корма.

2. Профилактическая норма ввода Фунгистата-ГПК для КРС, коз и овец — 2 кг на 1 тонну корма (при введении черед миксер), либо 20 г/гол в сутки (при индивидуальном введении).

Информация предоставлена НПО Элест (Санкт-Петербург) и ООО Милка Трейд (Новосибирская область)